Главная » СПОРТ » У ЦСКА была очевидная слабость. «Краснодар» ею воспользовался&nbsp

У ЦСКА была очевидная слабость. «Краснодар» ею воспользовался&nbsp

У   ЦСКA былa oчeвиднaя слaбoсть. «Крaснoдaр» eю   вoспoльзoвaлся&nbsp

Чeмпиoнaт.com

12 чaсoв нaзaд

Фoтo:
Aлeксaндр Сaфoнoв, «Чeмпиoнaт»

Кoммeнтaрии2

И   прoявил выдeржку, нe   oтступив oт   плaнa.
Мaтч с   ЦСКA укрeпил в   мысли o   тoм, чтo   «Крaснoдaр» в   нынeшнeм сeзoнe гoтoв бoрoться зa   сaмыe высoкиe мeстa. Нeбoльшaя зaминкa, случившaяся в   томик   числе и   из-за   отсутствия на   семенник Павла Мамаева и   его   российского паспорта (грешно отрицать, Мамаев отлично начал осень), преодолена. Кабы в   Бельгии команда Мурада Мусаева обязана была подчинять по   игре, но   потеряла даже одно унитаз, то   на   «ВЭБ-Арене» справедливость вернула «быкам» заработанное чуть не моментально.

Поводов для   веры в   планы на будущее «Краснодара» (давайте условно назовём их   медальными) малую толику. Во-первых, у   команды появилось то   необходимое, ась?   требуется от   любого контендера   — достаточно сильная психология. Когда раньше «Краснодар» от   сильного удара плыл в   любом случае, в таком случае   теперь команда переносит плохие отрезки получи и распишись   ногах и   готова дожимать.
Как   аффирмация этому факт номер два. За   третья часть сезона «быки» накидали уже   девять мячей в   отрезках с   75-й   минуты   — в большей степени в   чемпионате России в   концовках не   забивает прыщ на ровном месте. И   именно в   такой концовке «Краснодар» победил ЦСКА, растоптав оборону кроваво-синих за   несколько минут.
И   в-третьих. Раньше философия команды нераздельно совпадала с   мышлением самого Сергея Галицкого: в   выборе в кругу разработкой своих сильных сторон и   поиском и   устранением слабых «Краснодар» выбирал бульон. Ситуация начала меняться в   последнее время: пока что команда больше, чем   когда-либо, обращает направлять (глаза) на   слабости соперника, чтобы сыграть бери   них.
Матч с   ЦСКА в   этом плане   — высшей (марки пример. У   «армейцев» есть как   минимум одна очевидная упадок сил в   стартовом составе   — на   позиции левого защитника неважный (=маловажный)   найден из-за   травм оптимальный разночтение. Это   можно замаскировать игрой в   три   центральных защитника, с целью у   левого дефа всегда была близкая страховка, но   ЦСКА лишился ещё   и   Бекао, а   ввиду этого Виктору Гончаренко пришлось играть в   два   центральных защитника. Ни к черту край стал проблемой.

Очевидно и   ведь, что   со   старта «Краснодар» попытался сыгрануть на   этой слабости соперника. Это   популярно и   из   стартового состава: на   левом краю соборно вышли создающие большой объём действий Рамирес и   Стоцкий. Их   задачей было переместить фланг, сместить на   него большие силы соперника, а   потому перевести через быстрый пас   мяч   держи   противоположный край, где   создавалась ситуация 1vs1 вперерез номинально слабейшего из   защитников без   подстраховки. Стоцкий и   Рамирес чуть-чуть дублировали действия друг друга из-из-за   близости на   поле и   похожего функционала, вот п затея не   работала на   полную. Сортообновление Рамиреса на   Вандерсона в   перерыве в   этом плане была в корне оправданной. Она   исходила из   стартового плана, хотя   обеспечивала большую эффективность.
Вот   цифры, которые позволяют обнять то, что   задумал «Краснодар». Из   42   передач в   штрафную 26   были сделаны с   правой трети поля со   стороны атаки «быков». Подавляющая из   них   — без   сопротивления. Пять ключевых передач случились по прошествии смещения с   фланга в   штрафную практически с   одной точки   — и   по причине хорошим открываниям во   втором темпе у   «Краснодара» были варианты, сиречь   распоряжаться мячом.
Окончательно же   тяга ЦСКА, на   которую давил соперник, вскрыл появление второго чистого нападающего, Ивана Игнатьева. Вариант остался тем   же   — перевод мяча с   перегруженного игроками левого края атаки в   правый, но   поменялись роли. Если до самого   этого 1vs1 справа оставался Классон (на   его   счету в   итоге наибольшее намолот передач в   штрафную), то   теперь швед отправился ладить то, что   умеет лучше всего   — сыскивать зоны между игроками. Игнатьев оставался в   бросок), а   принимать переводы был   отправлен Ари   — и   сие   добило фланг Набабкина.
Оба   гола пришлись немного погодя одинаковых манёвров   — паса из   проблемной зоны и   открывания Классона в   зону в ряду крайним защитником и   центральным. В   первом случае швед дал   подключением сбыточность отдавать голевую передачу Игнатьеву, во   втором забил собственноручно (делать). На   этом игра была сделана.

Хоть ск ли   эти   голы были бы   возможны возле   игре ЦСКА в   пять защитников, но   положение с   составом обнажила «армейскую» слабость. «Краснодар» воспользовался ею   с   околочемпионским хладнокровием.

Скандовать ещё •••

Оставить комментарий