Главная » ПОЛИТИКА » Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией

Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией

Фoтo: Стрингeр / РИA Нoвoсти

Прeзидeнт Укрaины Влaдимир Зeлeнский в интeрвью «Дeвятoму кaнaлу» изрaильскoгo тeлeвидeния зaявил, чтo кoнфликт с Россией — «большая гибель, которая навсегда оставит шрам» в отношениях двух стран. «Срастется ли этот шрам, я вообще далеко не уверен», — сказал спирт.

При этом Зеленский вспомнил, что закачаешься времена Советского Союза Украина и Россия были в составе одной страны. «Сиречь-то что-то было. И было числа», — сказал он.

До словам украинского президента, разрешение конфликта нужно и России, и Европе, и всему миру. «Кабы этот прецедент, он останется вот таким, что-что, мол, так и можно и это безнаказанно, либо у таких историй нет выхода», — сказал Зеленский.

Спирт также отметил, что войну в Донбассе альфа и омега не Украина, а единственное, что есть угоду кому) ее завершения, — минские соглашения. «Сие бумага, документ, объект, вокруг которого может встречаться», — отметил Зеленский. Возлюбленный подчеркнул важность того, что диалог начался, в волюм числе и прямое общение с президентом России Владимиром Путиным.

В Кремле оценили выполнимость скорой встречи Путина и Зеленского

Курс

«Что касается того, как пойдет далее, вот в этом плане я вижу диалог. В плане выведения войск с территории пока что оккупированной, тут, конечно, я считаю, что лишь Россия это может сделать, только они. Сии войска должны быть выведены с нашей территории. Видишь тут я пока не вижу движения», — заявил Зеленский.

9 декабря в Париже прошел ранний за несколько лет саммит «нормандской четверки» с участием лидеров Германии, Франции, России и Украины. Ровно по итогам саммита стороны договорились о прекращении огня в Донбассе, обмене удерживаемыми лицами накануне конца 2019 года и согласились, что следующая конкурс «нормандского формата» должна состояться при помощи четыре месяца.

22 января помощник российского президента Юрченя Ушаков сообщил, что новая встреча Путь и Зеленского могла состояться в Израиле во век форума, посвященного памяти жертв холокоста. Вместе с тем в итоге украинский президент в Иерусалим не приехал.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Производное

Оставить комментарий