Главная » ПОЛИТИКА » Зеленский обратился к Раде фразой «продолжаете пробивать дно»

Зеленский обратился к Раде фразой «продолжаете пробивать дно»

Фoтo: AP

Прeзидeнт Укрaины Влaдимир Зeлeнский рaскритикoвaл рaбoту дeпутaтoв Вeрxoвнoй рaды, oткaзaвшиxся рaссмaтривaть внесенные им законопроекты. Трансляцию обращения главы государства вел телеканал «112 Малороссия».

Зеленский отметил, что президент принуждён быть объективным и хвалить, «когда подчищать за что». «Я хочу разрекламировать и от чистого сердца сказать нашей Верховной раде огромное в долгу. Удивлены?» — спросил возлюбленный.

Президент пояснил, что сомневался из-из-за решения о роспуске парламента, но депутаты оставили старых министров и никак не стали рассматривать законопроекты об ответственности в целях чиновников за незаконное обогащение, а также приставки не- согласились с его предложением отменить мажоритарную систему выборов депутатов.

Курс

Рада отказалась рассматривать идею Зеленского об импичменте президента

Этими действиями депутаты Рады «доказали всей стране, чего решение о роспуске парламента было правильным», заявил Зеленский. Спирт также поблагодарил парламентариев за то, что же не пытаются «понравиться избирателям», а остаются самими лицом.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Нынешний уровень поддержки парламента Зеленский оценил в 4%. «Так спасибо, что не останавливаетесь и продолжаете пробивать бенталь. Люди все видят и все понимают, 21 июля они по сей день это оценят обязательно», — добавил возлюбленный.

Политика

Верховный суд Украины отказался принимать во внимание иск о роспуске Рады

Во время инаугурации Зеленский объявил о роспуске Рады и проведении внеочередных парламентских выборов. Спирт подписал соответствующий указ, датой голосования в котором замечено 21 июля.

В Раде такое решение назвали неконституционным, в Конституциональный суд Украины обратились 62 депутата «Народного фронта» которые считают, в чем дело? указ Зеленского нарушает основной закон страны.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
Костян Нагаев

Источник

Оставить комментарий