Главная » ПОЛИТИКА » Зеленский назвал собеседованием встречу с бизнесменом Сергеем Тигипко

Зеленский назвал собеседованием встречу с бизнесменом Сергеем Тигипко

Влaдимир Зeлeнский

(Фoтo: president.gov.ua)

Прeзидeнт Укрaины Влaдимир Зeлeнский прoкoммeнтирoвaл инфoрмaцию СМИ o пeрeгoвoрax с Сeргeeм Тигипкo, кoтoрый около Виктoрe Януковиче был вице-премьером в правительстве Николая Азарова. Соответственно его словам, встреча с этим политиком бесспорно имела место.

Как сообщает «112. Окраина», на эту тему Зеленский пообщался с журналистами задним числом форума Age of Crimea 2020. По словам президента, дьявол сейчас проводит собеседования «со многими людьми» насчет работы в правительстве. «И с господином Тигипко я вот и все встречался», — сказал Зеленский.

Тары-бары(-раста-бары) с Тигипко подтвердил и глава правительства Алексей Гончарук. «Я из-за последний месяц посмотрел более 20 лиц. Нам воистину необходимо усилить советниками или какими-так должностями правительство, которые хорошо понимают, что такое? такое промышленность», — цитирует показ УНИАН.

Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского едва на треть

Политика

При этом Гончарук заявил, чисто не писал заявления об отставке и безвыгодный обсуждал подобную тему с президентом.

О том, чисто кандидатура Тигипко рассматривается на пост показ, ранее сообщала Kyiv Post со ссылкой сверху три источника в правительстве. Издание утверждало, ровно переговоры на эту тему все вновь продолжаются.

Тигипко работал во властных структурах Украины с 1997 лета, занимал посты вице-премьера правительства, министра экономики, главы национального отмель. С 2010 по 2012 год, во период президентства Виктора Януковича, он возглавлял Департамент социальной политики. До прихода во право (полное) Тигипко был председателем правления Приватбанка, идеже его партнером был Игорь Коломойский.

Сведения о возможных кадровых перестановках на Украине появились получи и распишись фоне социологических опросов, зафиксировавших снижение рейтингов Зеленского и поддерживающей его фракции «Коридорный народа» в Верховной раде. Согласно данным Центра имени Разумкова, помочь президента сократилась на треть, а его партии — держи 13%. При этом социологи указали, ась? граждане Украины стали хуже относиться ко во всем парламентским партиям, включая «Европейскую согласие» Петра Порошенко и «Оппозиционную платформу — Следовать жизнь» Виктора Медведчука, Юрия Задиристо и Вадима Рабиновича.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Сольфатор

Оставить комментарий