Главная » ПОЛИТИКА » Зеленский назвал аббревиатуру ВРУ жизненным девизом Рады

Зеленский назвал аббревиатуру ВРУ жизненным девизом Рады

Влaдимир Зeлeнский

(Фoтo: РИA Нoвoсти)

Избрaнный прeзидeнт Укрaины Влaдимир Зeлeнский рaскритикoвaл дeпутaтoв Вeрxoвнoй рaды следовать неисполнение обещаний и призвал делать выводы бери следующих парламентских выборах.

Зеленский напомнил пустословие спикера Рады Андрея Парубия, который обещал к 14 мая наложить дату инаугурации нового президента. «Обещаем вы, что 14 мая мы точно назначим дату инаугурации», — процитировал Зеленский Парубия в своем аккаунте в Facebook.

Банда

Порошенко заявил о заинтересованности в скорейшей инаугурации Зеленского

«Туфта мелких мошенников. Верховная рада Украины — телеграфным слогом ВРУ. ВРУ — их деятельный девиз, — написал Зеленский. — Запомните фамилии депутатов сего созыва. И на следующих парламентских выборах делайте выводы».

Курс

В Раде предложили новую дату инаугурации Зеленского

Кинореклама на РБК www.adv.rbc.ru

Реакция Зеленского последовала получи и распишись события, которые произошли во вторник. Заутро 14 мая исполняющий обязанности главы регламентного комитета Верховной рады Паша Пинзеник заявил, что предложит рассмотреть проекты постановлений с датами инаугурации Зеленского лишь только 15 мая, привел его слова телеканал «112». Немедля в парламенте зарегистрированы семь проектов постановлений с пятью датами инаугурации президента — 17, 19, 20, 26 и 28 мая, уточнил телеканал.

Лично Зеленский настаивает на проведении инаугурации в воскресенье, 19 мая. Его коннетабль Дмитрий Разумков объяснял выбор намерением понизить. Ant. увеличить риск транспортного коллапса в центре Киева. Симпатия напомнил, что на церемонию приедут иностранные делегации и, (языко следствие, по центру столицы будет ограничено перемещение. «Дабы минимизировать такой негативный коэффициент полезного действия от дня инаугурации, Владимир Александрович и предлагает объехать ее в первый выходной день, а фактически сие 19 число», — говорил доселе во вторник советник Зеленского.

По украинскому законодательству руководитель может распустить парламент не позднее нежели за полгода до новых выборов. Си что Зеленскому для роспуска Рады ничего не попишешь официально вступить в должность до 27 мая.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Марья Бондаренко

Источник

Оставить комментарий