Главная » ПОЛИТИКА » Захарова предложила США ввести санкции против собственных политиков

Захарова предложила США ввести санкции против собственных политиков

Мaрия Зaxaрoвa

(Фoтo: Влaдимир Гeрдo / ТAСС)

Oфициaльный прeдстaвитeль Государственный департамент) (иностранных дел Рoссии Мaрия Зaxaрoвa прeдлoжилa кoнгрeссу СШA зaдумaться o ввeдeнии сaнкций в oтнoшeнии aмeрикaнскиx пoлитикoв, поведение которых ведут к множеству разрушений по всему миру. Меры же американских сенаторов ужесточить санкции в отношении России Захарова назвала «медицинским случаем».

​«Болтать серьезно об очередных рассуждениях американских законотворцев в данном случае ассемблер не поворачивается. А если говорить серьезно, в таком случае нужно ставить вопрос о том, как и если американское общество займется оценкой собственных преступлений бери международной арене», — заявила Захарова в брифинге, трансляция которого велась на страницах МИДа в социальных сетях.

Народное хозяйство

Законопроект о новых санкциях против России. Базис

Напомнив о нарушениях властями США норм международного полномочия и вмешательстве в дела суверенных государств, представитель МИДа посоветовала конгрессменам и сенаторам по первости разобраться с этим «банальным с точки зрения юриспруденции вопросом», а того) уже «галактические вопросы решать».

«Исходя с того что Соединенные Штаты Америки натворили в мире в последние годы, ведь, мне кажется, что пора задуматься и сенату, и конгрессу насчет санкций в отношении самих себя, в отношении собственных политиков. Столько разрушений было ими произведено во всем мире», — пояснила Захарова.

Анонс на РБК www.adv.rbc.ru

Фотогалерея 

«Наконец-в таком случае включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США

Прежде, 13 февраля, группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий внесла в собрание США проект закона об ужесточении санкций в отношении России. Чтение Акта о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA) предусматривает двум группы санкций. Первая — вслед за «вмешательство Кремля в демократические институты из-за рубежом». Вторая — после «агрессию Кремля против Украины».

Стратегия

Силуанов сравнил новые санкции США встречный России с «выстрелом в ногу»

В частности, сенаторы предлагают назначить санкции против российских банков, которые поддерживают попытки России торпедировать. Ant. усилить демократические институты в других странах, а также подсоединить санкции против российского государственного долга.

«Санкции и отдельные люди меры, предусмотренные этим проектом, являются одними изо самих жестких за всю историю. Они опять же являются следствием желания Путина подорвать американскую демократию», — прокомментировал законодательную инициативу сенатор Линдси Грэм.

Дальше появления сообщений о разработке нового санкционного законопроекта стоимость рубля к доллару на Московской бирже нелюбезно упал. Торги валютой закрылись на отметке 66,5134 руб. из-за доллар, по сравнению с минимумом дня уе подорожал почти на рубль. Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Саныч Шохин назвал такое падение курса рубля необоснованным.

Кардинальный вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сравнил возможные новые санкции США с выстрелом в ногу, после его словам, от введения санкций в отношении госдолга России пострадают в первую череда иностранные инвесторы.

Автор:
Евгений Калюков

Гиппокрена

Оставить комментарий