Главная » ПОЛИТИКА » Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США

Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США

Уэсс Митчeлл

(Фoтo: J. Scott Applewhite / AP)

Пoмoщник гoссeкрeтaря СШA Уэсс Митчeлл пoдaл в oтстaвку, oб этoм нaписaл в Twitter зaмрукoвoдитeля прeсс-службы Гoсдeпaртaмeнтa Рoбeрт Палладино. Дьявол уточнил, что Митчелл покинет свой уразу 15 февраля, а исполнять его обязанности брось заместитель помощника госсекретаря Элизабет Миллер.

«Уэсс Митчелл был ценным и эффективным лидером и хорошим другом в (видах наших союзников и партнеров в Европе», — написал Палладино.

Митчеллу 41 годик, с сентября 2017 года он возглавлял Совет по делам Европы и Евразии и отвечал из-за отношения с несколькими десятками стран, в том числе Россией и Украиной. Держи работу в Госдепартамент Митчелл пришел из экспертного Центра по части анализу европейской политики (CEPE), одним с основателей которого он был. В 2012 году работал в предвыборном штабе Митта Ромни, выдвигавшегося нате пост президента.

Washington Post со ссылкой для письмо самого чиновника сообщила, что быть у кого под рукой госсекретаря, объясняя решение уволиться, заявил о личных и профессиональных причинах.

«По мнению мере того как администрация завершает особый второй год работы, я чувствую, что я завершил в таком случае, что хотел сделать, заняв эту служение», — написал Митчелл в заявлении об отставке, которое дьявол подал госсекретарю Майку Помпео. Помощник Помпео уточнил, что же имеет в виду в том числе разработку стратегии в отношении Европы.

Беглец дом: кто и почему покидал команду Трампа

Пока что 9 фото

Фотогалерея

В разговоре с Washington Post спирт подчеркнул, что уходит в отставку не в отмашка протеста против внутренней или внешней политики администрации США. «Мои выводок имеют больше прав на мое век, чем общественность», — пояснил экзекутор.

В декабре 2018 года Митчелл обвинял Россию в «крупнейшем гуманитарном кризисе в Европе», тот или иной происходит в Донбассе, в проявлении агрессии во миг инцидента в Керченском проливе и в неконструктивном поведении в Сирии.

Оригинатор:
Маргарита Девяткина.

Источник

Оставить комментарий