Главная » ПОЛИТИКА » WSJ узнала о роли военных расходов в росте экономики США

WSJ узнала о роли военных расходов в росте экономики США

Фoтo: Jim Mattis / AP

Нa oснoвaнии стaтистики Министeрствa тoргoвли СШA aнaлитики WSJ пришли к вывoду, чтo с aпрeля 2017 гoдa хозяйственная жизнь росла на 2,9% в годовом выражении, кое-что выше, чем за предыдущие восемь парение. Этому способствовал рост государственных расходов для оборону.

Военный бюджет США на 2019 бадняк значительно вырос, поскольку Пентагон настаивал получи и распишись необходимости модернизации. Отсюда контракты, которые получили компании, связанные с оборонной промышленностью.

В среднем, например, компания Lockheed Martin, которая получает контракты в производство самолетов F-35 и ракеты, увеличила средства и рассчитывает на их дальнейший рост в 2019 году. Финансовые цифирь улучшились и у Boeing, получившей сразу три новых контракта через Пентагона.

Получили дополнительные доходы и не настолько крупные компании. Речь идет, например, о J & R Tools, которая поставляет обстановка ВМС, а также корпусу морской пехоты. Ее депутат подтвердил, что улучшить финансовые показатели посчастливилось благодаря военному бюджету.

При этом эконом Дуглас Хольц-Икин, который одно хронос возглавлял комиссию по бюджету в конгрессе, указывает, что же большие траты на армию не могут тянуться вечно. По его мнению, после сентября 2019 возраст может сложиться ситуация, когда республиканцы и демократы отнюдь не достигнут консенсуса относительно расходов на оборону.

Сочинение указывает, что вопрос о причинах экономического роста стал больше всего актуальным в преддверии промежуточных выборов в конгресс, которые намечены бери ноябрь. Президент Дональд Трамп и представители Республиканской партии утверждают, отчего добились успеха, благодаря меньшему регулированию и сокращению налогов. В свою порядок, в Демократической партии говорят, что рост капельки незначительный.

Авторы:
Артем Филипенок, Маня Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий