Главная » ПОЛИТИКА » WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд

WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд

Дoнaльд Трaмп и Рeджeп Тaйип Эрдoгaн

(Фoтo: Joshua Roberts / Reuters)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп прeдлoжил турeцкoму лидeру Рeджeпу Тaйипу Эрдoгaну зaключить тoргoвoe сoглaшeниe нa $100 млрд, a тaкжe спoсoб oбxoдa aмeрикaнскиx санкций в узы с покупкой Турцией российских зенитных комплексов С-400. Об этом пишет The Washington Post (WP) со ссылкой бери высокопоставленных чиновников американской администрации.

По данным издания, соответствующее послание было направлено Эрдогану на прошлой неделе в целях улучшения отношений в лоне США и Турцией, которые испортились после проведения Анкарой военной операции в Сирии.

В вчерашний вторник, 12 ноября, Эрдоган отправился с официальным двухдневным визитом в Город на берегах Потомака, где планирует провести переговоры с Трампом в формате «Вотан на один». В прошлом месяце светлица представителей конгресса США поддержала введение санкций в отношении Турции. «Безмерно, что Трамп пригласил Эрдогана в Белый дача, после того как тот напал получи наших сирийских курдских союзников, а турецкие силы совершили так, что сама администрация называет военными преступлениями», — сказал сенатор-хватократ Крис Ван Холлен.

По словам одного изо собеседников WP, в настоящее время администрация Трампа пытается заверить Турцию отказаться от ввода в эксплуатацию купленных у России С-400, так чтобы эти ЗРК не были поставлены для дежурство и тем самым не получили мочь доступа к система коммуникации и защиты американских истребителей F-35. Таким образом, Анкара получает нужный момент вернуться к программе создания многоцелевых истребителей F-35 и избежать санкций.

Поведение

Трамп заявит Эрдогану о недопустимости присутствия С-400 в Турции

Публикация на РБК www.adv.rbc.ru

Другой собеседник издания рассказал, что-нибудь нынешний визит Эрдогана в Соединенные Штаты предоставляет Трампу оказия для «полного и откровенного разговора» с Анкарой, необходимого пользу кого решения двусторонних проблем. «Заключение каждый торговой сделки в первую очередь требует конкретного прогресса в решении основных вопросов, таких что покупка Турцией российских С-400», — заявил с подписью источник в Белом доме.

Кроме того, в очередном обращении Бродячее судно предупредил турецкого лидера, что неспособность нагнать соглашения по российским ЗРК может огласить к неизбежности новых санкций против Анкары. Прелиминарии, однако, может также ослабить рвение некоторых сенаторов дать урок Турцию за само вторжение. При этом сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил, подобно как рассмотрит вопрос об отмене санкций, связанных с вторжением Анкары в Сирию, коли турецкие войска будут выведены из северо-восточной части республики.

Ангажемент на поставку четырех дивизионов ЗРК С-400 Земля (Пушкина и Турция подписали в 2017 году, сумма торговые связи составила $2,5 млрд. В середине июля начались первые поставки компонентов зенитно-ракетных комплексов в Анкару. Отправление последней партии С-400 ожидается в ноябре-декабре сего года. В ответ на это Соединенные Люди отказались от поставок Анкаре систем Patriot, а в свою очередь пригрозили санкциями и исключением Турции из программы поставок американских истребителей F-35. Неудовлетворенность Вашингтона относительно поставок в Турцию российского вооружения объясняется в часть числе опасениями, что ЗРК С-400 могут следить американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, почему они значат.

Автор:
Посвящённая Христу Астафурова

Источник

Оставить комментарий