Главная » ПОЛИТИКА » WP узнала о плане Трампа в пять раз поднять плату за размещение войск США

WP узнала о плане Трампа в пять раз поднять плату за размещение войск США

Фoтo: Ahn Young-joon / AP

В бeсeдax сo свoими пoмoщникaми Дoнaльд Трaмп зaявил, чтo рaзрaбoтaл фoрмулу с целью рeшeния прoблeмы с сoюзникaми, которые, по мнению президента США, мало платят Вашингтону за размещение войск. Об этом сообщают литература газеты The Washington Post (WP).

Трамп предлагает предписать страны, на территориях которых базируются американские военные, засылать бабки полную стоимость их пребывания плюс сызнова половину от нее. Эту формулу глава назвал «цена+50%». Сие может привести к тому, что союзники будут сделать (взнос) США в пять раз больше, чем немедля, утверждают источники газеты.

WP отмечает, что оповещение об этой формуле «потрясла» Германию, Японию и Южную Корею, в которых размещены тысячи американских военнослужащих. Библиография подчеркивают, что применение формулы Трампа к одной изо этих стран уже обсуждалось на высшем уровне.

Выразитель Совета нацбезопасности США Гаррет Маркис заявил WP, сколько администрация Трампа «стремится заключить выгодную сделку про американского народа», отказавшись комментировать «какие-либо текущие обсуждения конкретных идей».

Бродячее судно не раз призывал союзников по НАТО прибавить. Ant. уменьшить расходы на оборону по меньшей мере задолго. Ant. с 2% ВВП и таким образом выйти получи и распишись один уровень с США. На саммите лидеров стран НАТО в Брюсселе в летнее время 2018 года он потребовал повысить трата «прямо сейчас», не дожидаясь 2025 лета. В ноябре прошлого года генеральный секретарь НАТО указывал, яко девять из 29 стран — членов НАТО увеличили военные протори до 2% ВВП.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Курс

Италия предложила НАТО поменять статут расчета расходов на оборону

В январе госсек Майк Помпео сообщал, что Североатлантический организация смог выделить дополнительные $100 млрд финансирования вследствие давлению Трампа. По данным на могила 2018 года, оборонные расходы стран НАТО выросли получай 5,8%, до $989 млрд.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Гришака Дубов

Источник

Оставить комментарий