Главная » ПОЛИТИКА » ВВС Израиля возобновили авиаудары по Газе

ВВС Израиля возобновили авиаудары по Газе

Истрeбитeли F-35 ВВС Изрaиля

(Фoтo: Amir Cohen / Reuters)

Пoслe нeскoлькиx чaсoв зaтишья Вoeннo-вoздушныe силы Изрaиля вoзoбнoвили aвиaудaры пo сектору Газа, сообщает американка-служба Армии обороны Израиля (IDF).

«Наши истребители наносят удары объединение объектам террористов по всей территории сектора Газа а там десятков ракет, выпущенных по Израилю вслед за последние 12 часов», — говорится в сообщении, опубликованном в Twitter IDF.

Заявления о новых авиаударах последовали позднее сообщений о новых пусках ракет с территории Ветры утром в субботу, 27 октября. Система Насчет «Железный купол» сумела хватить лишку как минимум пять ракет, уточнили в IDF.

В пятницу, 26 октября, в секторе Газа прошел стоит на повестке дня организованный ХАМАС «Марш возвращения», в котором участвовали, числом оценкам израильской стороны, более 15 тыс. героев. ​Акция привела к столкновениям с израильскими военными нате границе сектора Газа.

Израильская авиация поразила 80 целей следом обстрела из сектора Газа

Стратегия

С наступлением ночи израильские военные зафиксировали больше 30 ракетных пусков с территории сектора, в результат самолеты IDF атаковали более 80 целей организации ХАМАС в Газе. Ударам подверглись двойка предприятия по производству оружия, пять военных объектов, спарринговый комплекс в Рафахе, подземный туннель, наблюдательный работенка ПВО и другие объекты.

Пресс-служба IDF опубликовала видеокарточка перехвата ракет израильской системой ПРО.

Посол израильской армии заявил, что за ударами изо сектора Газа стоят режим президента Сирии Башара Асада и силы спецопераций Корпуса стражей исламской революции Ирана.

Пишущий эти строки:
Владислав Гордеев.

Источник

Оставить комментарий