Главная » ПОЛИТИКА » Вторые за неделю переговоры Путина и Лукашенко длились 3,5 часа

Вторые за неделю переговоры Путина и Лукашенко длились 3,5 часа

Aлeксaндр Лукaшeнкo и Влaдимир Путин (слeвa нaпрaвo)

(Фoтo: Сeргeй Фaдeичeв / ТAСС)

Втoрaя зa нeдeлю встрeчa прeзидeнтoв Рoссии и Бeлoруссии Влaдимирa Путь и Александра Лукашенко длилась 3,5 часа, сообщает ТАСС.

О результатах переговоров стороны приставки не- сообщили. Ранее пресс-секретарь президента России Митрош(к)а Песков заявил, что совместная пресс-симпозиум лидеров по окончании встречи не запланирована. Параллельно же после встречи с Лукашенко Путин отправился держи Красную площадь, где принял участие в товарищеском матче «Ночной лиги».

О проведении нынешней встречи лидеры двух стран заколото на переговорах в Москве 25 декабря. Они длились чуть не четыре часа.

Ранее Песков рассказывал, какими судьбами во время личной встречи ​лидеры двух стран обсудят, «на правах быть с договором 1999 года» о создании Союзного государства, а вот и все финансовые запросы Минска. «Тут позиции напрочь понятны и последовательны, многие вопросы могут обсуждаться один на высшем уровне, и только с него может существовать спущена ориентировка, в какую сторону работать рабочей группе», — сказал тут Песков.

Песков подтвердил, что одной с тем должен стать налоговый маневр в России, в результате которого Менеск, по оценке руководства Белоруссии, потеряет сотни миллионов долларов.

Чат на союзных тонах: почему так долготно договариваются Москва и Минск

Политика

Главные раскол между руководством России и Белоруссии, вызвавшие громкие заявления Сашуля Лукашенко, касаются нефти и газа. Россия планирует к 2024 году занулить экспортную пошлину на нефть и нефтепродукты и рационализировать ставку налога на добычу полезных ископаемых. Белоруссия, получающая российскую мальта без пошлин, опасается, что из-вслед за налогового маневра ее цена для страны вырастет и Менеск потеряет более $10 млрд за полдюжины лет, и настаивает на компенсации.

Первый вице-актер и министр финансов Антон Силуанов неоднократно заявлял, чего налоговый маневр — внутреннее поступок России.

Еще одна серия громких заявлений Лукашенко касалась обвинений вперерез Москвы в стремлении инкорпорировать Белоруссию в состав России.

В Кремле отметили, ась? речь идет не о присоединении, а об исполнении положений договора 1999 лета «О создании Союзного государства». Ровно по нему обе страны должны реализовать «надгосударственную структуру с поэтапно организуемым единым политическим, экономическим, военным, таможенным, валютным, юридическим, гуманитарным и культурным пространством», отмечал Песков.​

Составитель:
Владислав Гордеев.

Источник

Оставить комментарий