Главная » ПОЛИТИКА » Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине

Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине

Курт Вoлкeр

(Фoтo: Valentyn Ogirenko / Reuters)

Спeцпрeдстaвитeль СШA пo вoпрoсaм Укрaины Курт Вoлкeр зaявил, чтo «пo фaкту» Его Императорского Величия) взяла паузу и не хочет участвовать в переговорах числом урегулированию на Украине до окончания выборов президента, сообщает «Интерфакс-Помаранчевая республика». Об этом Волкер сказал бери полях Мюнхенской конференции по безопасности.

«Я всегда за то, чтобы встретиться и перетолковать. Россия не проявляет никакого интереса либо прогресса по данному вопросу. По факту они сказали, что-то не хотят ничего делать во перфект президентских выборов», — сказал Волкер.

Спецпредставитель равно как признал, что минские соглашения не работают должным образом. «Они отродясь не работали хорошо, поскольку Россия отказывалась их имплементировать. Вовеки не было прекращения огня, отвода тяжелого вооружения сиречь сотрудничества по этому вопросу», — пояснил спирт.

Выборы президента Украины состоятся 31 владычица. Согласно результатам опросов главные претенденты получи победу — глава партии «Батькивщина» Юлюся Тимошенко, актер Владимир Зеленский и действующий правитель Петр Порошенко.

Фотогалерея 

Тимошенко, кавээнщик, экс-лидер СБУ: кто хочет стать президентом Украины

Двигатель торговли на РБК www.adv.rbc.ru

16 февраля глава МИД России Серж Лавров заявил, что не стоит чаять позитивных подвижек по исполнению минских договоренностей со стороны Украины после завершения парламентских и президентских выборов. «Чисто сказал президент, едва ли я можем ждать каких-либо подвижек в позитивном направлении со стороны Киева, доколе не пройдут президентские выборы. Некоторые чу, что и до парламентских выборов ничего радикального в позиции украинского руководства без- произойдет», — сказал мустешар. До этого, 12 февраля, Россия созвала Совбез ООН пользу кого обсуждения процесса исполнения минских соглашений. 

Авторы:
Владеющий славой Гордеев, Георгий Тадтаев

Источник

Оставить комментарий