Главная » ПОЛИТИКА » Волкер потребовал от Киева пустить российских наблюдателей на выборы

Волкер потребовал от Киева пустить российских наблюдателей на выборы

Курт Вoлкeр

(Фoтo: Вaлeнтин Oгирeнкo / Reuters)

Нa выбoрax прeзидeнтa Укрaины дoлжны присутствoвaть рoссийскиe нaблюдaтeли, чтoбы дoкaзaть эпигонство Киева «демократическим нормам». Об этом в Twitter написал спецпредставитель Госдепартамента США в соответствии с Украине Курт Волкер.

«Это нормалек, если российские наблюдатели [поедут на избрание на Украину], но под началом БДИПЧ [Секретер по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ]. Никаких игр. Украине приходится доверять своим собственным демократическим институтам», — написал Волкер. В противном случае у граждан «будут основные положения поставить выборы под сомнение», считает симпатия.

О том, что Киев не будет предполагать заявки на регистрацию российских наблюдателей получи и распишись президентские выборы по линии ОБСЕ, сообщал в январе начальник МИД Украины Павел Климкин. Верховная Ада Украины в феврале зарегистрировала законопроект, запрещающий российским наблюдателям приложить руку в международных миссиях на выборах президента страны.

Малоросский президент Петр Порошенко также пообещал, как наблюдателей из России не допустят для выборы. «Я как президент Украины дам инструкция <…> пограничной службе Украины не пущать [наблюдателей]. И гарантирую <…> украинскому народу: указание верховного главнокомандующего будет выполнен», — сказал Порошенко. Постпред России рядом ОБСЕ Александр Лукашевич назвал заявления президента Украины «нагнетанием антироссийской риторики» на поднятия собственных рейтингов.

Тимошенко, кавээнщик, экс-коновод СБУ: кто хочет стать президентом Украины

Опять-таки 31 фото

Фотогалерея

Перед украинский лидер обещал минимизировать влияние России для президентские выборы, которая, по мнению главы государства, планирует «произвести на выборах подконтрольную себе власть» и «остановить демократическое пролификация Украины». При этом Порошенко отмечал, что-нибудь сделает все для проведения свободных и честных выборов в соответствии с международными нормами.

Избирательная период на Украине началась 31 декабря 2018 возраст, выборы состоятся 31 марта. По данным в 7 февраля, ЦИК Украины зарегистрировала 34 кандидата​ в президенты.

Полиграф:
Григорий Дубов.

Источник

Оставить комментарий