Главная » ПОЛИТИКА » Во время парада ВМФ в Петербурге катер снесло на опору моста

Во время парада ВМФ в Петербурге катер снесло на опору моста

Скриншот из видео

(Фото: Денис Королев / Youtube)

Десантный катер типа «Серна», который участвовал в Главном военно-морском параде в честь Дня ВМФ 29 июля в Петербурге, столкнулся с опорой моста во время прохождения в парадном строю. Об этом сообщает издание «Деловой Петербург» со ссылкой на видеозапись инцидента, сделанную RT.​

По информации издания, катер снесло течением от идущих перед ним кораблей, и он навалился левым бортом на опору Благовещенского моста. После столкновения с опорой катер выровнял курс и продолжил движение в парадном строю.

Видео: Денис Королев / Youtube

Пресс-служба Западного военного округа сообщила, что «никаких инцидентов во время прохождения парадного строя кораблей 29 июля по акватории Невы во время Главного военно-морского парада не было» (цитата по «Интерфаксу»).

Участниками Главного военно-морского парада в Петербурге и Кронштадте стали более 40 боевых кораблей и подводных лодок, а также более 30 самолетов и вертолетов.

Парад по случаю Дня ВМФ в городах России и в Сирии. Фоторепортаж

Еще 12 фото

Фотогалерея

Парад в Петербурге и Кронштадте принимал президент Владимир Путин. Он обошел на катере парадный строй кораблей и поприветствовал их экипажи. Для прохода кораблей парадным строем в Петербурге были разведены Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейный мосты. В параде приняли участие фрегат «Адмирал Горшков», малый ракетный корабль «Серпухов», корвет «Бойкий», большой противолодочный корабль «Североморск», большой десантный корабль «Иван Грен», судно связи «Иван Хурс», подлодка «Владикавказ» и подводный ракетоносец «Орел».

Глава государства поздравил моряков с праздником. Перед началом парада Путин посетил Петропавловскую крепость.

В День ВМФ парады прошли также во Владивостоке, Севастополе и сирийском Тартусе. В Тартусе в параде участвовали малые ракетные корабли «Великий Устюг» и «Град Свияжск», подлодка «Колпино», корабль спецназначения «Кильдин», тральщик «Турбинист» и килекторное судно КИЛ-158.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник

Оставить комментарий