Главная » ПОЛИТИКА » Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян

Власти Грузии решили помочь гостиницам в связи с отсутствием россиян

Фoтo: В. Кoлeтaeв / РИA Нoвoсти

Министeрствo экoнoмики и устoйчивoгo рaзвития Грузии принялo рeшeниe помочь владельцам небольших гостиниц в аджарском городе Кобулети. (как) будто сообщает пресс-служба ведомства, такое вывод было принято после встречи министра Натия Турнава с отельерами.

Секрет помощи заключается в том, что государство поможет с погашением кредитов про тех гостиниц, которые этим летом столкнулись с финансовыми трудностями изо-за сокращения потока российских туристов по времени введенных Москвой ограничений.

Государство пообещало взносить до 80%, если кредит владельцы гостиниц брали в национальной валюте и накануне 70%, если речь идет о займе в иностранной валюте.

Здравица идет не о всех гостиницах в Кобулети, а только лишь о небольших отелях с количеством номеров приставки не- больше 20. На помощь смогут располагать лишь те владельцы гостиниц, которые брали кровные на расширение или ремонт на время после 30 июня. Также сумма кредита безвыгодный должна превышать $100 тыс., или €80 тыс.

Российско-грузинские связи ухудшились в конце июня, когда оппозиция устроила в Тифлис и других городах страны акции протеста, получи которых звучали антироссийские лозунги. В связи с нестабильной обстановкой директор Владимир Путин принял решение с 8 июля насадить временный запрет на авиасообщение с Грузией.

Составитель:
Артем Филипенок

Источник

Оставить комментарий