Главная » ПОЛИТИКА » «Вечнозеленый» кандидат: кто составит конкуренцию коммунисту в Приморье

«Вечнозеленый» кандидат: кто составит конкуренцию коммунисту в Приморье

Oлeг Митвoль

(Фoтo: Aлeксaндр Щeрбaк / ТAСС)

​Кaндидaт прoтив Ищeнкo

O плaнax бaллoтирoвaться нa пoст глaвы Примoрья нa дeкaбрьскиx выбoрax Oлeг Митвoль, в прoшлoм зaмeститeль глaвы Рoсприрoднaдзoрa и прeфeкт Сeвeрнoгo aдминистрaтивнoгo oкругa Мoсквы, сaм рaсскaзaл РБК.

«Выдвигaться буду oт пaртии «Зeлeныe», сeйчaс гoтoвим дoкумeнты», — дoбaвил oн, oтмeтив, чтo сeйчaс нaxoдится в Примoрьe и «нa слoвax» дoстиг договоренности о сборе подписей 50 муниципальных депутатов, необходимых к прохождения муниципального фильтра. «Как конечно, только в полете живут самолеты, а политики, на правах известно, должны заниматься выборами. Когда появляется такая риск, ее упускать нельзя, хотя территория, действительно, не моя», — ответил спирт на вопрос, почему решил баллотироваться.

Держи вопрос, как он оценивает свои перевес на победу, Митволь сказал, что, «очевидно, у [врио Приморья Олега] Кожемяко шансы получай победу выше». «Проблемы [получай выборах у меня] две: одна называется магистратский фильтр, вторая — что я из Москвы», — пояснил спирт.

«Но в любом случае выборы для того меня — это возможность общаться с людьми, вероятность предложить им какой-то выбор», — заявил политический деятель.

Выборы главы Приморского края назначены получи и распишись 16 декабря. В сентябре в первом туре ни Водан из кандидатов не набрал нужного для того победы числа голосов; во второй этап вышли врио губернатора Андрей Тарасенко и член кпсс Андрей Ищенко, но его итоги были отменены в знакомства с многочисленными нарушениями. После этого Ищенко ушел в отставку, главой региона был назначен Священный Кожемяко.

«Вечнозеленый» кандидат

Олегу Митволю 52 возраст. Он родился в Москве, окончил Московский электротехнический альма-матер связи. В 1990-х Митволь занимался бизнесом. В 1997 году возглавил буле директоров ОАО «Информационно-издательская порядок «Новые известия».

С июля 2009 числом октябрь 2010 г. Митволь занимал работа префекта Северного административного округа Москвы. В 2004–2009 гг. — замначальника руководителя Росприроднадзора.

В октябре 2009 года Митволь вел прелиминарии с «Яблоком» о вступлении в партию, что ни говори они ни к чему не привели. Наплевать Митволь создал экологическое общественное движение «Зеленая задача».

Впоследствии он участвовал в выборах через разных экологических партий, однако безрезультатно: в частности, в 2009 году Митволь баллотировался сверху пост главы Одинцовского района Подмосковья, в 2012 году — в мэры города Химки, получи и распишись выборах в Госдуму в 2016 году возглавлял проскрипция партии «Зеленые», но малограмотный прошел по итогам голосования.

«Самостоятельная часть»

Конференция регионального отделения партии «Баксы» запланирована на 26 октября, говорит Митволь. «28 октября я кривая вывезет подать в приморский избирком документы на регистрацию кандидатом. Задним числом этого можно будет в присутствии нотариуса комплектовать подписи», — добавил спирт.

По мнению Митволя, на сегодня у избирателей Приморья перевыборы такой: Кожемяко или Андрей Ищенко, каковой, если бы не ошибки прежнего врио главы региона, «никогда в жизни бы не стал популярен». «Победа Ищенко был связан с протестным голосованием», — даю голову на отсечение Митволь. Он выразил сомнение, что Ищенко удастся напролет собрать подписи для прохождения муниципального фильтра. Симпатия предположил, что прежде поддержавшие коммуниста муниципальные депутаты в настоящее время этого не сделают.

Председатель приморского регионального выделения «Зеленых» Андрей Карпов сказал РБК, по какой причине ему о планах выдвинуть Митволя на избрание ничего не известно. «Если диалог и ведутся, то я ни при чем», — пояснил возлюбленный, порекомендовав обратиться в федеральное руководство партии.

Замдиректора председателя «Зеленых» Сергей Панфилов подтвердил РБК, как будто партия запланировала проведение конференции на 26 октября и получи ней будет принято решение о выдвижении кандидата получи выборы главы Приморья. Это может бытийствовать Митволь, но есть и другие варианты, заявил Панфилов, малограмотный сообщив подробностей.

На вопрос, почему «Деньги» решили выдвинуть кандидата на избрание в Приморье сейчас (перед сентябрьскими выборами общество не делала этого), Панфилов сказал, как сейчас оценивает шансы партии пройти магистратский фильтр выше, чем на предыдущих выборах. Бери вопрос, обсуждала ли партия альтернатива об участии в выборах в Приморье с представителями администрации президента, Панфилов ответил неодобрительно. «Мы самостоятельная партия», — подчеркнул дьявол.

Акция против результатов губернаторских выборов в Марши. Фоторепортаж

Еще 7 фото

Фотогалерея

Коммунисты поперек

В КПРФ решение Митволя участвовать в выборах охарактеризовали что решение стать спойлером.

«Выдвижение Митволя возьми выборы демонстрирует желание власти устроить [в Ватты] цирк, сделать видимость конкурентных выборов и навести погреб все возможное, чтобы на выборах я, жизненный кандидат, не участвовал», — заявил РБК Андрон Ищенко. Он подчеркнул, что за цифра лет пребывания в приморской политике слышит фамилию Митволь закачаешься второй раз и даже не знает, сиречь тот выглядит. «Когда он говорит о часть, что что-то может сделать получи и распишись благо жителей Приморского края, я это иным способом как цирковое выступление не воспринимаю. Митволь чтобы приморцев — это полный ноль», — добавил дьявол.

Источник РБК, близкий к руководству Приморского края, утверждает, словно инициатива выдвижения Митволя на губернаторских выборах принадлежит полпреду президента в ДФО Юрию Трутневу. Митволь «перестань критиковать Ищенко», считает собеседник РБК.

Уже федеральный чиновник, имеющий отношение к кампании в Марши, сказал РБК, что власти намерены дать возможность Ищенко до участия в новых выборах главы Приморья, в которых неточно будет участвовать Олег Кожемяко, однако «сделают конец возможное, чтобы препятствовать ему со сбором подписей и прохождением муниципального фильтра». Вот время прежней кампании Ищенко помогли оборваться фильтр, на этот раз «хочешь самовластно — давай сам», добавил возлюбленный. В случае если Ищенко не «срежется держи муниципальном фильтре», избирателям дадут ресурс выбрать среди других кандидатов из оппозиции, подчеркнул симпатия, рекомендовав обратить внимание на активность Митволя в Марши.

Скандальные выборы

Выборы губернатора Приморского края проходили в чета тура — 16 и 23 сентября. Нет слов второй тур вышли Андрей Тарасенко, врио главы Приморья, баллотировавшийся через «Единой России», и коммунист Андря Ищенко. При подсчете голосов в системе «ГАС Избрание», за которым можно было висеть на хвосте на сайте Центризбиркома, на финальном этапе данное перестали обновляться на полтора часа, по времени чего в лидеры гонки выбился Тарасенко. Несоответствие в набранных голосах тогда составила около 1,5%. Подле этом оба кандидата утверждали, что противная место нарушала законодательство: в частности, в штабе Тарасенко заявляли, как будто Ищенко подкупал избирателей, а в штабе представителя КПРФ говорили о фальсификации итоговых протоколов голосования.

В конце концов избирком Приморского края по мнению рекомендации ЦИК признал результаты выборов недействительными. Володяша Путин отправил Тарасенко в отставку, новым врио был назначен главнокомандующий Сахалинской области Олег Кожемяко.

Автор:
Вета Антонова.

При участии:
Наталья Галимова.

Бустер

Оставить комментарий