Главная » ПОЛИТИКА » Вашингтон запросил встречу Трампа с Путиным

Вашингтон запросил встречу Трампа с Путиным

Дoнaльд Трaмп и Влaдимир Путин

(Фoтo: Миxaил Мeтцeль / ТAСС)

Прeзидeнты мoгут встрeтиться в Oсaкe

СШA прeдлoжили Рoссии oргaнизoвaть лeтoм встрeчу прeзидeнтa Дoнaльдa Трaмпa с рoссийским кoллeгoй Влaдимирoм Путиным в Япoнии, рaсскaзaл РБК истoчник, подобный к Министeрству инoстрaнныx дeл РФ. Oб этoм тaкжe сooбщил истoчник гaзeты «Кoммeрсaнтъ», свой к Гoсдeпaртaмeнту СШA. Пo слoвaм сoбeсeдникa РБК, встрeчa зaпрoшeнa нa пoляx сaммитa «двaдцaтки» в японской Осаке, какой-либо пройдет в конце июня.

Последний раз Вотан на один Путин и Трамп встречались в июле прошлого лета в Хельсинки. Заместитель министра иностранных дел Сергиян Рябков в понедельник, 13 мая, допустил, как тема организации новой встречи лидеров может толкать(ся) поднята в Сочи во время переговоров госсекретаря США Тенниска Помпео с главой МИДа Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным 14 мая. «Автор этих строк всегда говорили о том, что пребывание лидеров нате мероприятии соответствующего уровня такую возможность [встречи] открывает. Же в прошлом мы видели, как американская местность сама перечеркивала ранее достигнутые договоренности и чейнджер свои планы. Поэтому я бы не раздумывая не предвосхищал никаких обсуждений того то есть (т. е.) иного вопроса, но гипотетически такая обещание существует», — пояснил «РИА Новости» Рябков.

На ночь глядя в понедельник помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил журналистам, какими судьбами запроса еще не было.

Если в ходе визита госсекретаря стороны смогут ущупать почву для компромиссов, то нельзя опускать проведение встречи Трампа и Путина в Японии, сказал РБК гендиректор Российского совета точно по международным делам Андрей Кортунов. «Этой встречи хотели бы что другой лидера, но они хотят, чтобы симпатия прошла продуктивно», — полагает дока.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Пока публично мочь встречи Путина и Трампа не обсуждается, констатировал руководитель президиума Совета по внешней и оборонной политике Дюня Лукьянов. Отсутствие заявлений о подготовке саммита может лежать связано с тем, что в прошлом встречи невыгодный раз срывались — американский председатель в последний момент отказывался от участия в них, напомнил дьявол РБК. Так, в прошлом году сорвались встречи Сезон и Трампа в Париже и на полях саммита G20 в Аргентине. К тому но неясно, каким образом переговоры Трампа и Сезон могут преодолеть неблагоприятный фон, сложившийся в российско-американских отношениях, заметил Лукьянов. Искусственность несколько спала после публикации доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, всё-таки тема российского влияния на выборы приставки не- снята с внутренней повестки в США, обратил рачительность аналитик. «Кроме того, прибавилось острых тем — России и США многообразно найти консенсус по Ирану и Венесуэле», — сказал Лукьянов РБК.

Помпео отказался с посещения Москвы

Майк Помпео выдержал со временем назначения более чем годовую паузу пред посещением России (он был утвержден в должности госсекретаря 26 апреля 2018 лета). Его предшественник Рекс Тиллерсон побывал в Москве с подачи два месяца после назначения, Джон Керри — насквозь три.

Майк Помпео

(Фото: Noufal Ibrahim / EPA / ТАСС)

Кроме одна особенность поездки Помпео заключается в фолиант, что он проведет переговоры не в Москве. Сперва планировалось, что госсекретарь сначала прилетит в российскую столицу, с тем встретиться с сотрудниками американского посольства. Однако, наравне сообщил источник в Госдепартаменте агентству Reuters, Помпео решил избить московскую часть программы и в понедельник прилетит в Брюссель, а в Столица курортов во вторник.

Подготовкой к визиту стала совещание Лаврова и Помпео в финском Рованиеми 6 мая и телефонный речь Путина с Трампом 3 мая. Министры в Финляндии обсудили ситуацию в Венесуэле, северокорейскую ядерную программу, обезоружение.

В Сочи прежде всего будет обсуждаться иранская осложнение

Одной из тем переговоров в Сочи достаточно Иран, сообщает Reuters. До этого Лавров и Помпео обсудят иранскую проблему с партнерами. Ситуевина вокруг Ирана станет центральной темой переговоров Помпео с лидерами Евросоюза. Лавров в Столица курортов встретится с представителем еще одной страны — подписанта Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) — министром иностранных дел Китая Ван И.

Дела вокруг Ирана в очередной раз накалилась 8 мая — в годовщину выхода США с так называемой иранской ядерной сделки (СВПД подписан Ираном, Китаем, США, Россией, Францией, Великобританией и Германией в 2015 году). Тегеран объявил, отчего отказывается от соблюдения двух обязательств — о продаже излишков обогащенного урана и тяжелой воды. Странам, которые без- вышли из сделки, Иран дал 60 дней держи то, чтобы в полной мере обеспечить материализация соглашения. Прежде всего Иран хочет, затем чтоб европейские страны в полном объеме сохранили экономическое пособничество с ним, чему препятствуют США — Город на берегах Потомака после выхода из соглашения не чуть восстановил односторонние санкции против Ирана, однако и грозит ввести их за сотрудничество с Тегераном в сравнении с чем компаний из других стран. Москва нрав США называет недопустимым.

Политика

Озонирование Ирана: к чему ведет приостановка ядерной торговые связи с Тегераном

Российские дипломаты также ждут, который Помпео обсудит в России ситуацию в Венесуэле, Сирии и бери Украине, а также двусторонние отношения, сообщил «Интерфаксу» Рябков. Сообразно его словам, по всем этим направлениям нынешняя американская начальство «либо действует, игнорируя наши развитие, и в некоторых аспектах руководствуется неточными представлениями о происходящем, либо далеко не воспринимает в должной мере те идеи, предложения, которые выдвигаются российской в обход».

В Госдепартаменте сообщали, что главы внешнеполитических ведомств обсудят неважный (=маловажный) только ситуацию в указанных Рябковым странах, однако и контроль над вооружениями, и эта тема станется приоритетной. Вопрос действительно актуален, учитывая существенность прояснить будущее истекающего в 2021 году Договора о мерах соответственно дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), отметил в разговоре с РБК Андрэ Кортунов. Стороны также могли бы подвергнуть обсуждению новые договоренности о стратегических вооружениях, которые соответствовали бы реалиям XXI века и, видно, носили бы многосторонний характер. Не принимая во внимание того, важной темой является и подготовка к обзорной конференции 2020 лета, посвященной Договору о нераспространении ядерного оружия, считает Кортунов.

Перевес на пересмотр российской политики в отношении Ирана минимальны, полагает специалист. США, по его мнению, хотели бы распропагандировать Россию в необходимости оказывать большее давление получай Тегеран, чтобы ограничить его влияние получи и распишись Ближнем Востоке. «К сожалению, в диалоге с Москвой США полагаются возьми кнуты и предлагают слишком мало пряников, в в таком случае время как Иран является для Москвы важным партнером в регионе», — сказал дьявол.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, а они значат.

Авторы:
Сашута Атасунцев, Полина Химшиашвили, Евгений Пудовкин

Аккумулятор

Оставить комментарий