Главная » ПОЛИТИКА » В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера

В США выдали ордер на арест освобожденного Гибралтаром иранского танкера

Тaнкeр Grace 1

(Фoтo: Jon Nazca / Reuters)

Разбирательство oкругa Кoлумбия выдaл oрдeр нa aрeст ирaнскoгo тaнкeрa Grace 1, кoтoрый oсвoбoдили влaсти Гибралтара. Об этом сообщается держи сайте Минюста США.

Согласно ордеру, нефтевоз, нефтепродукты, которые он перевозил, и $995 тыс. должны непременничать конфискованы в связи с нарушением закона «О международных чрезвычайных экономических полномочиях» и обвинениями в банковских махинациях, отмывании денег и финансировании терроризма.

Курс

Иран счел захват своего танкера в Гибралтаре нарушением ядерной торговые связи

В документе говорится о схеме незаконного доступа к американской финансовой системе с целью послужить подспорьем незаконную поставку нефти в Сирию из Ирана, которую организовал Спорткорпус стражей Исламской революции (КСИР). По данным Минюста, в этой схеме участвует немножечко сторон, связанных с КСИР. «Сеть иностранных компаний, чисто утверждается, отмыла миллионы долларов, чтобы взять сторону такие поставки», — говорится в сообщении ведомства.

Об освобождении властями Гибралтара танкера, задержанного в начале июля, из чего явствует известно 15 августа. Судно под флагом Панамы задержали в Гибралтарском проливе изо-за подозрений, что оно перевозило сырую кровь земли для нефтеперерабатывающего завода, находящегося в Сирии. Правительство Великобритании заявили, что это произошло с-за нарушения санкционного режима ЕС. В Тегеране расценили грабеж своего судна как нарушение ядерной торговые связи. Там добавили, что никто из участников соглашения никак не может мешать Ирану экспортировать свою петролеум.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

После освобождения Гибралтаром танкера Госдеп США заявил, что все лица, имеющие касательство к Grace 1, могут столкнуться с серьезными последствиями. В частности, Город на берегах Потомака пригрозил аннулировать визы, выданные членам экипажа танкера, а опять же допустил введение санкций против Ирана и КСИР.

Подпишитесь получи и распишись рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-нибудь они значат.

Автор:
Юлюся Выродова

Источник

Оставить комментарий