Главная » ПОЛИТИКА » В США лидеры партий не договорились с Трампом об окончании шатдауна

В США лидеры партий не договорились с Трампом об окончании шатдауна

Лидeр рeспубликaнцeв в сeнaтe Митч Мaккoнeлл пoслe встрeчи с прeзидeнтoм СШA и другими пaртийными лидeрaми

(Фoтo: Susan Walsh / AP)

Встрeчa прeзидeнтa СШA Дoнaльдa Трaмпa с лидeрaми дeмoкрaтoв и республиканцев, посвященная поиску компромисса точно по бюджету на 2019 год, завершилась вничью, переговоры будут продолжены в пятницу, 4 января, сообщает The Washington Post.

Точно по словам лидера республиканского большинства в сенате Митча Макконелла, оттяжка работы ряда ключевых ведомств и министерств США может затянуться «нате недели». По его словам, контролируемый республиканцами суд не намерен тратить время на испытание предложенных демократами поправок.

Шатдаун — частичная передышка работы федерального правительства США — продолжается с 22 декабря, иным часом демократы и республиканцы не смогли договориться о бюджете получай следующий год из-за строительства стены возьми границе с Мексикой. В версии бюджета, которую поддерживают республиканцы, бери эти цели заложено более $5 млрд. Демократы соглашаются оттенить на эти цели $1,3 млрд.

Стена преткновения: зачем в США остановлено финансирование правительства

Стратегия

В декабре вице-президент США Майк Пенс предложил компромиссную сумму — $2,5 млрд, всё-таки сегодня Трамп публично отказался эту идею оказать содействие, отмечает The New York Times.

«Нет, мало-: неграмотный $2,5 млрд, мы просим $5,6 млрд», — сказал председатель США, отвечая журналистам на вопрос о перспективе бюджетной торговые связи незадолго до встречи с партийными лидерами.

До того времени Трамп называл $5,6 млрд «маленькой суммой» в масштабах государственной безопасности. «В прямом смысле слова, это один месяц в Афганистане, и мы говорим о национальной безопасности», — сказал правитель США.

Позже, комментируя итоги встречи, собственными глазами (видеть) Трамп заявил, что обе партии должны возиться вместе, чтобы принять бюджет. ​«Я папа-мама сказать не может и хочу работать с демократами, чтобы принять билль, который защищает наши границы, поддерживает агентов и офицеров держи местах и ​​обеспечивает безопасность Америки. Давайте сделаем сие!» — написал он в своем Twitter.

Бродячее судно назвал $5,6 млрд «маленькой» суммой ради стены на границе с Мексикой

Поведение

Утром 3 января в США к работе приступит парламент 116-го созыва, обновленный по итогам ноябрьских промежуточных выборов. После их итогам демократы получили большинство в палате представителей, как ни республиканцы сохранили за собой лидерство в сенате.

Безо финансирования из-за шатдауна временно остались министерства внутренних дел, сельского хозяйства, жилищного строительства и городского развития, казначейство, департамент торговли и национальной безопасности, Госдепартамент и Минфин.

Полиграф:
Наталья Демченко.

Источник

Оставить комментарий