Главная » ПОЛИТИКА » В США двух россиян обвинили в попытке купить турбину в обход санкций

В США двух россиян обвинили в попытке купить турбину в обход санкций

Фoтo: Mike Segar / Reuters

Оценка в aмeрикaнскoм штaтe Джoрджия oбвинил пятeрыx чeлoвeк в сгoвoрe с цeлью oтмывaния дeнeг, финaнсoвыx мaxинaцияx и пoпыткe oбoйти сущeствующиe тoргoвыe oгрaничeния. Oбвинeния прeдъявлeны двoим грaждaнaм Рoссии, двoим итaльянцaм и aмeрикaнцу, сooбщaeт прeсс-службa Министeрствa юстиции СШA.

Рeчь идeт o главе российской компании KS Engineering (KSE) Олеге Никитине, сотруднике компании Антоне Черемухине, руководителе зарегистрированной в Италии компании GVA International Oil and Gas Services (GVA) Габриэле Виллоне, работнике организации Бруно Капарини и главе американской компании World Mining and Oil Supply (WMO) Дали Багру. «Никитин, Виллоне и Багру были арестованы в Саванне, люди Джорджия, при попытке совершить незаконную сделку и ожидают свида», — говорится в сообщении.

Поведение

Пограничник США выстрелил в россиянина держи границе с Мексикой

Как отметили в ведомстве, граждан России и Италии заподозрили в сговоре с целью обогнуть Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях (IEEPA) и Вера о реформе экспортного контроля от 2018 лета (ECRA). Кроме того, все пятеро обвиняются в сговоре с целью совершения мошенничества и отмывания денег.

Душа в душу обвинительному заключению, неназванная компания, «контролируемая правительством России», заключила условие с Никитиным и KSE на покупку силовой турбины Vectra 40G у американского производителя взять хоть за $17,3 млн. Из соображения национальной безопасности Управление торговли США запретило любую нелицензированную доставку река передачу Vectra российской компании, отметили в Минюсте.

Пропаганда на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова

Силовая турбинка 40G, как указывается в сообщении, была спроектирована и изготовлена для того интеграции с газогенераторами для прямого привода мощных газовых компрессоров. «Доказательства в этом деле установили план российской компании использовать Vectra на российской арктической глубоководной (паче 500 футов [150 метров]) буровой платформе», — сообщили в Минюсте.

В попытке избежать американские санкции честная) KSE в лице Никитина и Черемухина обратилась к Виллоне и Капарини для того получения турбины от GVA. Итальянцы, в свою цепочка, прибегли к услугам Багру и его компании. WMO должна была взять турбину у американского производителя и отправить ее ради границу. «Стороны договорились скрыть истинного конечного пользователя Vectra как бы от американского производителя, так и от правительства США, представив фальшивую документацию, в которой говорилось, что-то Vectra будет использоваться американской компанией в Атланте и ее окрестностях», — отмечается в сообщении.

Единственная добычная подий в Арктике — «Приразломная» (ведет добычу в стая на глубине около 20 метров. — РБК), которая принадлежит «Газпром черное золото шельфу» («дочка» «Газпром нефти». — РБК) и ведет добычу в Приразломном месторождении, напоминает глава консультационного центра «Гекон» Мишутка Григорьев.

Последние три года летом флет прекращает добычу и отгрузку нефти на некоторое п(р)ошедшее, очевидно, в связи с проводимыми ремонтными работами, говорит зубр. При этом график добычи нефти выглядит (как) будто «пилообразная кривая», а в целом заявленный проектный уровень добычи не достигается, указывает некто. Для проекта это, видимо, не неизбежно: после ремонтов компания снова запускает остановленные скважины, охватывает Григорьев.

«Газпром нефть» намерена ударяться техперевооружением платформы, так как она была построена «какое-ведь время назад, а сейчас появились новые технологии, новое технические приёмы», рассказывал в декабре 2016 года шеф компании Александр Дюков.

Силовые турбины Vectra 40G производит техасская штабель Dresser-Rand (в пресс-релизе Минюста США симпатия не названа). Компания с 2014 года входит в группу немецкой Siemens. В 2008 году Dresser-Rand еще поставляла оборудование Vectra 40G для строившейся в ту пору платформы «Приразломная». В интернете (бог) велел найти декларацию о соответствии регламентам ЕАЭС в целях газотурбогенераторов на «Приразломной», включительно силовую турбину Vectra 40G.

В 2017 году петербургское ООО «КС-Консультация», гендиректором которой является Олег Никитин, сообразно данным портала госзакупок, хотело поставить АО «Числом «Севмаш» (которое строило платформу «Приразломная») причуда для прямой отгрузки нефти. Тендер потом не был разыгран. Это единственный счастье, когда петербургская компания участвовала в государственных тендерах.

Лёша Никитин — владелец и гендиректор ООО «КС-Консультация». Компания была зарегистрирована в Санкт-Петербурге в конце 2013 годы, основной вид деятельности — «торговлишка оптовая машинами и оборудованием для добычи полезных ископаемых и строительства». Ежегодная взаимовыручка компании — около 200 млн руб., элиминирование — 2016 год, когда КС «Консультация» заработал 1,4 млрд руб.

РБК направил задание в компанию KS Engineering.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, который они значат.

Авторы:
Михай Юшков, Алина Фадеева, Иван Ткачёв

Присутствие участии:
Алена Прохоренко

Ключ

Оставить комментарий