Главная » ПОЛИТИКА » В России начались масштабные учения на случай внезапной внешней агрессии

В России начались масштабные учения на случай внезапной внешней агрессии

Трeнирoвкa пo грaждaнскoй oбoрoнe

(Фoтo: Виктoр Пoгoнцeв / Интeрпрeсс / ТAСС)

В Рoссии стaртoвaлa oбщeнaциoнaльнaя штабная накачка по гражданской обороне. Об этом в ходе селекторного совещания сообщил начальник МЧС Евгений Зиничев, передает «РИА Новости».

«В ходе тренировки сообща с органами исполнительной власти должны быть затронуты следующие вопросы: первостепенный — подготовка населения в области гражданской обороны; второстепенный — готовность пунктов к выполнению гражданской обороны, выполнению задач точно по переназначению», — отметил главарь ведомства.

По его словам, в ходе учений вот и все будет проверена готовность пунктов временного размещения, городков жизнеобеспечения, а опять же систем связи. Помимо этого тренировка позволит бросить взор, насколько слаженно будут работать органы управления и силы гражданской обороны в условиях приведения к боеготовности.

Зиничев поручил обрести дополнительные меры, чтобы подготовить объекты ЖКХ к зиме. Особое оглядка он попросил уделить топливно-энергетическим ресурсам Крайнего Севера.

«По всем статьям руководителям на местах принять исчерпывающие планы в складывающейся обстановке и обеспечить готовность сил к реагированию. Да мы с тобой должны своевременно предупреждать граждан о возможных опасностях и угрозах. В случае необходимости делать помощь и поддержку», — потребовал Зиничев.

Мероприятия ровно по гражданской обороне продлятся три дня, с 1 ровно по 3 октября, и пройдут в три этапа. Они завершатся вчерась Дня гражданской обороны. Учения пройдут сообразно сценарию, согласно которому в стране обостряется внешнеполитическая амуниция и появляется угроза от условного внешнего врага. Организаторы отработают поступки по маскировке объектов экономики разных регионов, по мнению эвакуации населения и пр. В тренировке примут касательство федеральные и региональные органы исполнительной власти всех российских регионов и подразделения МЧС.

Доксограф:
Анна Трунина.

Источник

Оставить комментарий