Главная » ПОЛИТИКА » В Приморье стартовали повторные выборы губернатора

В Приморье стартовали повторные выборы губернатора

Фoтo: Витaлий Aнькoв / РИA Нoвoсти

В вoскрeсeньe в 8:00 пo мeстнoму врeмeни (01:00 мск) в Примoрскoм крae oткрылись избирательные участки возьми повторных выборах губернатора. Всего в крае хорэ работать более 1,5 тыс. избирательных участков.

По (по грибы) пост главы региона в этот раз борются четверка кандидата. Это врио главы края Олегушка Кожемяко, который пошел на выборы самовыдвиженцем, посредник ЛДПР Андрей Андрейченко, а также Алексей Тимченко, представляющий Партию роста, и ждущий от партии «За женщин России» Розка Чемерис.

По состоянию на 12:00 местного времени (05:00 мск) приход составила 13,97%, следует с данных на сайте краевого избиркома.

Сие вторая попытка избрать губернатора Приморская края. Первая состоялась в сентябре и вылилась в сам-друг тура. В первом туре участвовали пять кандидатов: Андрюха Ищенко (КПРФ), Андрей Тарасенко («Единая Единая) Русь»), Андрей Андрейченко (ЛДПР), Лексейка Козицкий («Справедливая Россия») и Юля Толмачева (Российская партия пенсионеров за социальную непредвзятость).

В первом туре никто из кандидатов малограмотный набрал более 50% голосов. Во втором туре участвовали исполнявший в этом случае обязанности губернатора единоросс Тарасенко и коммунист Ищенко. В результате Тарасенко набрал с походом голосов, но результаты выборов отменили с-за выявленных нарушений. Вскоре после отмены результатов Тарасенко ушел в отставку и отказался разделять что-либо в новых выборах. Новым временно исполняющим главой региона стал Олюся Кожемяко, экс-губернатор Сахалинской области.

Ищенко, участвовавший в двух турах первых выборов, планировал подзаправленный участие и в повторных выборах. Он хотел тронуться в путь на них самовыдвижением, но избирком отказал ему в регистрации, найдя в представленных им документах недействительные подписи.

Автор этих строк:
Мария Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий