Главная » ПОЛИТИКА » В Пентагоне допустили применение Россией ядерного оружия против соседей

В Пентагоне допустили применение Россией ядерного оружия против соседей

Кёртис Скaпaррoтти

(Фoтo: Alex Edelman / Zuma / ТAСС)

Рoссийскиe вoeнныe изучaют вoзмoжнoсть примeнeния ядeрнoгo oружия, этo являeтся «чaстью рoссийскoй дoктрины и спoсoбa вeдeния вoйны». Oб этом комитету хоромы представителей США по вооруженным силам заявил вертящий американскими силами на европейском континенте (EUCOM) и начальник объединенными силами НАТО в Европе генерал Кёртис Скапарротти, передает Voice of America.

В Пентагоне считают, аюшки? Россия может использовать ядерное оружие в ограниченных военных конфликтах с целью «быстрых побед над более слабыми соседями», древле чем в конфликт смогут вмешаться войска США. «Расширение с целью доминирования — вот по образу они смотрят на это. И если вас посмотрите на модернизацию их оружейных систем днесь, то, думаю, вы заметите, как они могут прилагаться именно для этих целей при определенной эскалации. Я полагаю, по какой причине они действительно разрабатываются для этого», — рассказал папаха.

По словам Скапарротти, Россия располагает 2 тыс. оружейных систем нестратегического ядерного оружия, которые «поддерживают ошибочную убежденность Москвы в фолиант, что ограниченное применение первыми ядерного оружия, осуществимо маломощного оружия, даст России силовое гандикап в кризисах и на более низких уровнях конфликта».

Его позицию поддержала и.о. помощника министра обороны США в области международной безопасности Кэтрин Уилбарджер. По ее словам, осовременивание вооруженных сил России и Китая «в сочетании с проблемами, вызванными временем и расстоянием, с которыми наша сестра сталкиваемся», позволяют Москве и Пекину «утилизировать то, что обычно называют сценарием свершившегося факта».

Стратегия

В конгрессе США предложили не растрачивать бюджет на запрещенные ДРСМД ракеты

Раскручивание на РБК www.adv.rbc.ru

Если он все-таки хватит использован, то США придется участвовать в эскалации конфликта, «ась? является крайне проблематичным развитием событий быть конфронтации с ядерными державами», подчеркнула Уилбарджер.

Дотоле посол России в США Анатолий Антонов подчеркивал, зачем Москва не будет использовать ядерное кастет для предотвращения региональных конфликтов. Россия использует его единственно в том случае, если возникнут угрозы существованию страны, отмечал чемоданчик. «В нашей военной доктрине четко сказано, егда и при каких обстоятельствах мы можем пустить в дело ядерное оружие — если произведена редублеман против России», — добавил спирт.

Рост риска применения Москвой ядерного оружия с​вязан с действиями США, говорил в феврале корифей российского МИДа Сергей Лавров. По словам министра, здравица идет о наступлении новой эпохи, когда Город на берегах Потомака «взял курс на слом всей системы контроля надо вооружениями» и создает ядерные боеприпасы малой мощности. Сие, по его словам, понизит порог применения ядерного оружия.

Подпишитесь возьми рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Гришака Дубов

Источник

Оставить комментарий