Главная » ПОЛИТИКА » В ОБСЕ одобрили резолюцию о непризнании Крыма частью России

В ОБСЕ одобрили резолюцию о непризнании Крыма частью России

Фoтo: Влaдимир Фeдoрeнкo / РИA Нoвoсти

Кoмитeт пo пoлитичeским вoпрoсaм и бeзoпaснoсти Пaрлaмeнтскoй aссaмблeи OБСE принял рeзoлюцию, oтрицaющую принaдлeжнoсть Крымa Рoссии. Об этом сверху своей странице в Facebook сообщил член постоянной делегации Украины в Танцевальный шаг ОБСЕ Рефат Чубаров.

«Резолюция ОБСЕ о российской милитаризации пока оккупированных Автономной Республики Крым и города Севастополя, Украины, Черного и Азовского морей, невзирая на яростное сопротивление и шум со стороны россиян, одобрена», — написал Чубаров.

Резолюцию поддержали 54 члена комитета, напротив высказались шесть человек, столько но воздержались.

Автором документа выступил депутат Верховной рады Украины Атя Герасимов. Он призвал Россию к отказу с аннексии Крыма и возвращении полуострова под проверка Киева.

В документе говорится, что ОБСЕ уважает суверенитет и территориальную раздельность Украины «в границах Крыма, Севастополя и морских районов». Решение призывает прекратить военные действия на востоке Украины, а да осуществить полный отвод крупнокалиберных вооружений с обоих сторон.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

В ОБСЕ отклонили поправку о «деоккупации Крыма» в резолюции вдоль Донбассу

В документе также осуждаются избыточные поведение России при задержании украинских кораблей в Керченском проливе. В ОБСЕ призывают Москву делать юридическую помощь украинским морякам, арестованным в ноябре 2018 возраст. Согласно тексту ассамблея поддерживает приложение Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ беспилотников чтобы наблюдения за ситуацией в Азовском море и Керченском проливе.

Уже заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Относящийся к Деметре Балакин заявил, что Крым завершил интеграцию в российское сообщество. По его словам, заявления об «аннексии» Крыма и необходимости возвернуть его Украине говорят о неуважении к жителям полуострова.

В июле 2017 годы Парламентская ассамблея ОБСЕ приняла резолюцию с призывом к Москве расторгнуть «оккупацию» украинских территорий и выкупить полуостров под контроль Киева.

Политика

Путин в вопрос о возврате Крыма Украине ответил «с ума сошли, отчего ли?»

Крым вошел в состав России в марте 2014 возраст. Такое решение было принято после того, (языко более 95% участников референдума выступили после присоединение к России. Украина, а также большинство стран — членов ООН далеко не признали результаты референдума.

Москва настаивает держи том, что Крым присоединился к России сам и на законных основаниях — по времени референдума. Вопрос о территориальной принадлежности полуострова во (избежание Москвы закрыт, неоднократно подчеркивали российский власть.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, чисто они значат.

Авторы:
Крыся Астафурова, Наталья Демченко

Источник

Оставить комментарий