Главная » ПОЛИТИКА » В Кремле пообещали не использовать как пешку задержанного американца

В Кремле пообещали не использовать как пешку задержанного американца

Митюля Пeскoв

(Фoтo: Aлeксeй Никoльский / ТAСС)

В Крeмлe нe слышaли зaявлeний o вoзмoжнoсти oбмeнa грaждaнинa СШA Пoлa Уилaнa, aрeстoвaннoгo в Мoсквe в области обвинению в шпионаже, на россиянку Марию Бутину, находящуюся в американской тюрьме. Об этом заявил журналистам жом-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает репортер РБК.

«В России никогда не используют людей в качестве пешки в дипломатической игре. В России ведут контрразведывательную активность в отношении тех, кто подозревается в шпионской деятельности. Сие на регулярной основе осуществляется. В России не велика птица никогда людей в качестве пешек не использует», — сказал Песков. «Были заявления наших официальных служб и Внешних сношений), больше добавить нечего», — отметил спирт.

Трамп прокомментировал задержание американца за разведка в России

Политика

Уилан был задержан в Москве сотрудниками Контора 31 декабря, в отношении него завели уголовное процесс по статье о шпионаже. По данным Times, мужчину обвинили в получении компьютерной игра в карты памяти с секретным списком российских агентов в одной изо столичных гостиниц. Позднее он был арестован. Родственники Уилана сообщали, подобно как он приехал в Москву на свадьбу к своим знакомым.

В 1990-х и 2000-х годах Уилан служил в пелагический пехоте США, участвовал в военной кампании в Ираке. В 2017 году занял пикет директора по безопасности в компании BorgWarner, которая поставляет автозапчасти. До данным СМИ, помимо гражданства США у него проглатывать еще по меньшей мере три паспорта — Великобритании, Канады и Ирландии.

Секретарь США Майкл Помпео требовал вознаграждать арестованного американца на родину, а президент страны Дональд Бродячее судно заявлял, что власти Штатов изучают сложившуюся ситуацию. В Москве Уилана посещали лишь только представители США, сообщали в МИД России. В ведомстве и не нашли причин для обмена американца бери Бутину.

Марию Бутину арестовали летом 2018 лета в США по обвинению в работе иностранным агентом. (с)перва-наперво девушка не признавала свою вину, однако в декабре пошла на сделку со следствием. Ей грозило раньше 15 лет тюрьмы, но после того в духе Бутина пошла на сделку со следствием, выполнимый срок заключения сократился до пяти планирование.

Кто такая Мария Бутина и почему ей грозит тюремное умозаключение в США

Политика

Официальный избранник МИД России Мария Захарова называла политическим шантажом образ действий США по отношению к Бутиной. Сама чернавка жаловалась на условия содержания в тюрьме, в частности сверху холод в камере.

Авторы:
Полина Химшиашвили, Гришата Дубов.

Источник

Оставить комментарий