Главная » ПОЛИТИКА » В конгрессе сообщили о планах Трампа выйти из Договора по открытому небу

В конгрессе сообщили о планах Трампа выйти из Договора по открытому небу

Элиoт Энгeль

(Фoтo: Jose Luis Magana / AP)

Прeдсeдaтeль кoмитeтa пaлaты прeдстaвитeлeй пo мeждунaрoдным дeлaм Элиoт Энгeль зaявил o вoзмoжныx планах США истощиться из Договора по открытому небу и направил в рычаги с этим письмо с протестом советнику президента до нацбезопасности Роберту О’Брайену. Его эпистола опубликовано на сайте комитета.

«Я со всей серьезностью обеспокоен сообщениями, что администрация [президента США Дональда] Трампа рассматривает вылазка из Договора по открытому небу, и не дрогнув призываю вас воздержаться от этого опрометчивого поведение», — написал Энгель. Близ этом он не уточнил, какие сведения имеются ввиду.

Политика

В конгрессе решили выдать волчий паспорт США выходить из Договора по открытому небу

После его словам, выход США из договора принесет пользу не более чем России, а также навредит партнерам и их интересам в сфере национальной безопасности. Энгель опять же считает, что это может разделить заокеанский альянс и подорвет уверенность в надежности Соединенных Штатов (как) будто стабильного и предсказуемого партнера.

По словам конгрессмена, (не то американская администрация действительно рассматривает вопрос изменения статуса договора, в таком случае этот процесс должен быть прозрачным и вносить взаимодействие с конгрессом. «Насколько мне в натуре, администрация не проводила консультации с нашими союзниками и партнерами соответственно этому вопросу», — отметил дьявол.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

В июне комитет чертог представителей по вооруженным силам подготовил билль, который запрещает США выход или приостановку Договора до открытому небу, если только главы Пентагона и Госдепа нераздельно не обвинят Россию в нарушении положений документа. Конгрессмены предложили ничтоже сумняшеся отвечать на нарушение договора Москвой, однако при этом указали, что США должны затормаживаться взятых в рамках соглашения обязательств.

Договор объединение открытому небу был подписан в 1992 году представителями 23 стран — членов ОБСЕ. В форменный момент число участников документа достигло 34, включительно США и Россию. В рамках соглашения стороны могут тянуть наблюдательные полеты над территориями друг друга, а равным образом использовать фото- и видеосъемку.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, как будто они значат.

Автор:
Юлюся Выродова

Источник

Оставить комментарий