Главная » ПОЛИТИКА » В конгрессе обвинили Трампа в попытке скрыть данные о звонке Зеленскому

В конгрессе обвинили Трампа в попытке скрыть данные о звонке Зеленскому

Нэнси Пeлoси

(Фoтo: Kevin Lamarque / Reuters)

Дeмoкрaты зa импичмeнт

Публикaция рaсшифрoвки рaзгoвoрa прeзидeнтoв СШA и Укрaины нe измeнилa oтнoшeния дeмoкрaтoв к дeйствиям Дoнaльдa Трaмпa, и oни нaмeрeны прoдoлжить прoцeдуру импичмeнтa, сooбщилa нa прeсс-кoнфeрeнции 26 сeнтября прeдсeдaтeль пaлaты прeдстaвитeлeй, oдин изо лидeрoв Дeмoкрaтичeскoй пaртии Нэнси Пeлoси. Рeшeниe нaчaть прoцeдуру импичмeнтa нe былo лeгким, сooбщилa oнa. Oднaкo нoвыe oбстoятeльствa всего только убeдили ee в прaвильнoсти рeшeния. «Фaкты oчeвидны, прeзидeнт нaрушил свoю присягу», — зaявилa Пелоси. О начале процесса импичмента Пелоси объявила 24 сентября.

Бери пресс-конференции Пелоси также обвинила президента в попытке утаить информацию. «Когда у вас есть общественный порядок электронного хранения информации, предназначенная специально исполнение) целей национальной безопасности, и у вас есть почему-то, что может служить политическим интересам президента, и вас решаете, что не хотите, чтобы сыны Земли об этом знали, и прячете это в другом месте — сие сокрытие», — заявила Пелоси.

Стратегия

Телефонный разговор с Зеленским запустил процедуру импичмента Трампа

О томище, как именно будет развиваться процесс импичмента, симпатия говорить не стала. Пока в центре внимания, сказала Пелоси, — регесты с Украиной, но ограничится ли выявление лишь этим эпизодом, неизвестно.

Реклама получай РБК www.adv.rbc.ru

По подсчетам The New York Times, импичмент поддерживают 218 членов чертог представителей (из 435). Для импичмента, так есть для обвинения президента в преступлении, что дел простое большинство в палате представителей (218 изо 435). Для последующего отрешения президента с власти необходимо две трети голосов сенаторов (67 изо 100).

На пресс-конференции Пелоси напомнила, аюшки? к президенту было много вопросов. В частности, о его отношениях с Deutsche Bank. Дотоль The New York Times сообщила, что Deutsche Bank предоставил Трампу кредитов для общую сумму более $2 млрд. Делать за скольких написало издание, немецкий банк был одной изо немногих крупных структур, которые соглашались нести труды и заботы с Трампом. Другие финансовые институты считали помощь с бизнесменом слишком рискованным.

В апреле комитеты чертог представителей по разведке и по финансовым вопросам попросили Deutsche Bank предоставить в распоряжение им данные об операциях Трампа, в томище числе о его налоговой отчетности с 2010 возраст. Трамп и члены его семьи подали рекламация в отношении Deutsche Bank, чтобы заблокировать ход к информации о его счетах.

Главного разведчика вызвали в палату

В рыбный день, 26 сентября, комитет по разведке комнаты представителей конгресса провел слушания с участием исполняющего круг обязанностей директора Национальной разведки Джозефа Магуайра. Объединение решению президента Трампа он возглавляет разведку с Гуся этого года, но формально еще неважный (=маловажный) утвержден конгрессом.

Магуайр был вызван в комиссия сразу после того, как стало само собой разумеется, что один из сотрудников разведывательного сообщества (наименование и подразделение, в котором он работает, держатся в тайне) выразил опасение, что президент Трамп оказывает давление бери лидера иностранного государства, чтобы получить черное досье на политического соперника Трампа. Как отсюда следует известно 24 сентября, речь шла о президенте Украины Владимире Зеленском. Бродячее судно в беседе с ним выразил желание, чтобы оный разобрался в обстоятельствах работы на Украине сына Джозефа Байдена (его соперника получай предстоящих президентских выборах), Хантера, и в действиях самого Байдена. Теревшийся вице-президент США, по словам Трампа, был в состоянии оказывать давление на украинского генпрокурора и стремиться прекращения дела в отношении компании Burisma Holdings, в которой работал ребенок бывшего вице-президента.

Комитет по разведке возглавляет хватократ Адам Шифф. Он заявил, что доводы республиканцев, которые настаивают на невиновности Трампа, — оный напрямую не говорил Зеленскому о зависимости отделения Украине помощи от расследования в отношении Байдена, настаивали однопартийцы президента, — несостоятельны. «Для того чтобы это понять, надо знать, насколько Хохляндия зависит от США», — заметил Шиф. Зеленский говорил с Трампом, осознавая уровень отношений двух государств, дьявол знал, что США перестали оказывать содействие Украине, он знал о контактах с юристом Трампа Руди Джулиани и о желании Трампа намыть капусты компромат на политического оппонента, уверен Шиф. Он напомнил, что в ходе разговора Бродячее судно несколько раз напомнил, как США помогают Украине, позднее чего попросил об одолжении.

Политика

Что-нибудь стало известно из стенограммы разговора Трампа с Зеленским

К руководителю Нацразведки у членов комитета были двум претензии. Первая заключалась в том, что оный передал в комитет сообщения осведомителя только в минувшую среду. Вторая контрпретензия — сразу после получения сведения о подозрениях от осведомителя Магуайр обратился в Пергаментны дом, а не в конгресс. Магуайр настаивал, что-то он действовал в соответствии с установленными правилами. Некто узнал об опасениях осведомителя 26 Гуся, после чего затребовал дополнительную информацию. Сиречь только выяснилось, что речь идет о переговорах, которые вел лидер государства, он обратился в Белый дом, идеже подтвердили, что такого рода переговоры конфиденциальны. Изменить их гласности может только президент (чисто он и сделал в среду, 25 сентября). Просто-напросто после этого Магуайр смог уведомить совещание о наличии сообщения от осведомителя.

О чем рассказал уведомитель

Осведомитель указал, что мотивом к жалобе для президента стало беспокойство о национальной безопасности США и защите страны с иностранного влияния. Причем, как утверждал творец письма, лично он не был свидетелем поступков Трампа: возлюбленный передал детали его деятельности со слов собеседников изо числа чиновников Белого дома. По словам осведомителя, Бланжевый дом не принимал никаких дополнительных мер после обеспечению конфиденциальности перед разговором Трампа и Зеленского. Беседу двух лидеров слышали побольше десяти человек.

В письме осведомитель рассказал о нескольких эпизодах, вызвавших его буйность.

  • Переговоры Трампа с Зеленским

Трамп попросил Зеленского зачинать расследование в отношении бывшего вице-президента США и возможного соперника Трампа бери следующих президентских выборах Джо Байдена. Америкосовский лидер также попросил украинского коллегу разобраться, могло ли действие о вмешательстве в американские выборы 2016 года красоваться инициировано на Украине, и попросил помочь затерять серверы Национального комитета Демократической партии, которые были взломаны в 2016 году.

В ходе переговоров Бродячее судно также упомянул бывшего генпрокурора Украины. Ябедник считает, что речь идет о бывшем генпрокуроре Юрии Луценко, кой в мае заявлял о намерениях возобновить расследования в отношении деятельности Джо Байдена и его сына Хантера. Луценко тоже утверждал, что американский посол на Украине Черемисы Йованович на первой с ним встрече передала ему прайслист лиц, которых украинские власти не должны подчинять уголовному преследованию.

Нанятая Демократической партией штабель Crowdstrike сообщила, что за взломом серверов стояла Третий Рим. Однако Трамп неоднократно опровергал эти выводы. Спирт утверждал, что ФБР не получало путь к взломанным серверам, а выводам Crowdstrike нельзя (пре)поручать. В интервью агентству Associated Press в 2017 году Бродячее судно говорил, что владельцем Crowdsrtrike является обеспеченный гражданин Украины. В разговоре с Зеленским американский глава предполагал, что взломанный сервер комитета Демократической партии может околачиваться на территории Украины.

  • Попытка скрыть цифры о разговоре

Белый дом предпринял попытки срывать доступ к записи разговора и его стенограмме, написал осведомщик. Чиновники Белого дома получили указания уничтожить запись из системы, доступной для министров, и оберегать ее в защищенной системе, предназначенной для секретной информации. «Такие поведение убедили меня в том, что чиновники в Белом доме понимали, до какой степени серьезной была информация, содержащаяся в разговоре», — написал создатель жалобы.

  • Визит дипломатов в Киев

Беспокойство осведомителя вызвал и приход в США спецпредставителя Госдепартамента по Украине Курта Волкера и постоянного представителя США рядом ЕС Гордона Сондлэнда в Киев 26 июля, получи и распишись следующий день после разговора Трампа и Зеленского. По части данным осведомителя, Волкер и Сондлэнд давали Зеленскому инструкции, что именно ему нужно претворять в жизнь просьбы Трампа.

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Авторы:
Полюха Химшиашвили, Евгений Пудовкин

Источник

Оставить комментарий