Главная » ПОЛИТИКА » В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА

В Китае пропал канадский организатор встреч Ким Чен Ына и звезды НБА

Фoтo: Ng Han Guan / AP

Прeдстaвитeль Министeрствa инoстрaнныx дeл Кaнaды Гийoм Бeрубe зaявил, чтo влaсти стрaны нe мoгут связaться с бизнeсмeнoм Майклом Спэвором. Тревога Оттавы связана с тем, что предприниматель до того времени уведомил правительство о том, что китайские спецслужбы задержали его к допроса, сообщает Reuters.

По словам дипломата, Спэвор — голова международной неправительственной организации, штаб-квартира которой расположена в городе Даньдун, получай севере Китая. Структура занимается развитием культурных, спортивных и туристических связей с Северной Кореей.

В Китае задержали бывшего канадского дипломата

Кучка

Берубе отметил, что Оттава исправно работает над тем, чтобы определить местонахождение Спэвора и полно находиться в координации с Пекином по этому вопросу.

Reuters, ссылаясь сверху китайские правительственные СМИ, сообщает, что Спэвора задержали следовать вмешательство во внутренние дела КНР и намечание ущерба национальной безопасности.

Как пишет The Wall Street Journal, в 2013 и 2014 годах канадский деловик активно работал над проведением встречи в лоне северокорейским лидером Ким Чен Ыном и бывшим баскетболистом НБА Денисом Родманом. Активность Спэвора в итоге увенчались успехом: борец и глава Северной Кореи провели несколько встреч. Рядом этом, как отмечает WSJ, предприниматель и сам сблизился с Ким Чен Ыном — они стали близкими друзьями.

В Канаде неизвестные пытались приходить в дом мужа финдиректора Huawei

Круг

​​Бизнесмен Майкл Спэвор пропал спустя кальпа после информации об исчезновении бывшего канадского дипломата Майкла Каравай. Его задержали в ходе делового визита в Пекин. Мустешар общественной безопасности Канады Ральф Гудейл, комментируя заключение под стражу экс-дипломата, отметил, что Оттава в (течение того времени не увязывает это залет с арестом финансового директора Huawei Мужчина Ваньчжоу в Канаде.

Мэн Ваньчжоу задержали в Ванкувере в начале декабря точно по обвинению в попытке обойти американские санкции напересечку Ирана. Вашингтон настоял на том, затем чтоб Оттава экстрадировала ее в США. В связи с сим Пекин выразил протест Соединенным Штатам и потребовал (объявить ордер на арест топ-менеджера Huawei.

Нет слов время заседания в Верховном суде провинции Британская Страна изумрудов Мэн ​Ваньчжоу попросила выпустить ее около залог из-за ухудшения состояния здоровья. Суждение, выслушав рекомендации врачей и доводы топ-менеджера китайской компании, удовлетворил ее просьбу. 

Песенник:
Михаил Юшков.

Источник

Оставить комментарий