Главная » ПОЛИТИКА » В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры

В Госдуме назвали Deutsche Welle способ избежать претензий Генпрокуратуры

Aдaльби Шxaгoшeв

(Фoтo: Aртeм Кoрoтaeв / ТAСС)

Члeн думскoй кoмиссии пo рaсслeдoвaнию фaктoв вмeшaтeльствa вo внутренние условия России Адальби Шхагошев заявил, что в отношении Deutsche Welle может находиться (в присуствии) заведено административное дело. Это произойдет в книжка случае, если немецкая компания откажется входить в состав в работе комиссии, сообщает агентство «РИА Новости».

Вмешивание Deutsche Welle во внутренние дела России Шхагошев увидел в публикации 2009 годы, посвященной российской политике на Кавказе. За его словам, Генеральная прокуратура и Роскомнадзор должны в кратчайшие сроки обеспечить ее анализ, а также дать оценку статей «похожей направленности» ото 2015 и 2018 годов. «Я уверен, какими судьбами это грязное политическое безапелляционное вмешивание во внутренние дела Российской Федерации, в этом случае просто я хочу нет чего/кого. Ant. начаться с предложением. Или они будут общаться с нами, фигли лучше, или же они будут тереться с Генеральной прокуратурой», — сказал законотворец.

В 2009 году Deutsche Welle опубликовала бардовский материал главного редактора российской редакции Инго Маннтойфеля. Завершающий охарактеризовал политику Москвы на Северном Кавказе вроде провал и предсказал потерю Россией контроля по-над этим регионом. Маннтойфель предложил создать новые организационные структуры с участием Турции, США и Сделал с целью недопущения захвата власти на Северном Кавказе исламистскими группировками.

В начале сентября претензии к Deutsche Welle появились у депутатов Государственной думы в дальнейшем якобы распространенных изданием призывов выходить получи и распишись несанкционированные акции протеста в Москве. МИД России в этой узы вызвал временную поверенную в делах Германии в России Беату Гжески.

В Deutsche Welle обвинения в неповторимый адрес отвергли, а ее представители отказались приложить руку в работе комиссии Госдумы. При этом в немецкой компании заявили, в чем дело? не призывали выходить на акции протеста, а непринужденно цитировали сообщения организаторов.

Подпишитесь получай рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, в чем дело? они значат.

Автор:
Артем Филипенок

Матрица

Оставить комментарий