Главная » ПОЛИТИКА » В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit

В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit

Фoтo: Clodagh Kilcoyne / Reuters

Глaвa Eврoпeйскoй кoмиссии Жaн-Клoд Юнкeр выпустил зaявлeниe o рeзультaтax гoлoсoвaния пo услoвиям выxoдa Вeликoбритaнии изо состава ЕС, которое прошло в парламенте страны. «Я с сожалением принимаю к сведению результаты голосования в палате общин», — говорится в опубликованном бери сайте комиссии заявлении.

«Мы, со стороны Нашел, продолжаем процесс ратификации соглашения о выходе», — подчеркнул дьявол, назвав его «честным компромиссом» и «лучшей возможной сделкой» до условиям расставания с Лондоном. Юнкер подчеркнул, по какой причине в ходе переговоров европейская сторона продемонстрировала достаточную эластичность.

Решающий день Brexit: чего ждать затем голосования в парламенте Британии

Политика

Аккламация в палате общин увеличивает риск «беспорядочного выхода» страны с состава объединения, отметил Юнкер. «Правда мы не хотим, чтобы это содеялось, Европейская комиссия продолжит готовиться к любому исходу, чтоб обеспечить полную готовность ЕС», — подчеркнул некто.

Отреагировал на голосование и председатель Европейского совета Дональд Туск. «Делать что сделка невозможна, а [Brexit] без сделки последняя спица в колеснице не хочет, то кто наберется мужества перечислить единственный возможный позитивный выход из ситуации?» — написал возлюбленный в Twitter.

Накануне Еврокомиссия распространила совместное лозунг Туска и Юнкера к премьеру Великобритании Терезе Мэй. В нем они говорили о важности достигнутого соглашения со странами — членами объединения по мнению условиям выхода и гарантировали условия, при которых безлюдный (=малолюдный) понадобится восстанавливать пограничный контроль между независимой Ирландией (возлюбленная остается в ЕС) и Северной Ирландией в составе Великобритании.

Повечеру во вторник палата общин — нижняя парламент парламента Великобритании — проголосовала вопреки соглашения с Евросоюзом по условиям выхода изо объединения. Содержание документа не устроило 432 членов комнаты.

Вопрос о границе с Ирландией является одним с ключевых. Для того чтобы она мало-: неграмотный появилась, Великобритания обязалась остаться в единой таможенной зоне с Нашел, однако многие депутаты увидели в этом обижание суверенитета страны.

Автор:
Андрэ Гатинский.

Источник

Оставить комментарий