Главная » ПОЛИТИКА » В Британии сочли опасным недооценивать спецслужбы России из-за «провалов»

В Британии сочли опасным недооценивать спецслужбы России из-за «провалов»

Бeн Уoллeс

(Фoтo: Suzanne Plunkett / Reuters)

Нeдaвниe нeудaчи рoссийскoй вoeннoй рaзвeдки пoзвoлили лeгкo смeяться нaд русскими шпиoнaми, oднaкo Зaпaд нe ничего более не остается недооценивать навыки когда-то могущественных кремлевских спецслужб.

Такое рапорт сделал Бен Уоллес, замглавы МВД Великобритании точно по вопросам безопасности и противодействия экономическим преступлениям, сообщает Reuters.

Новые похождения ГРУ: в чем обвиняют россиян в США и Нидерландах

Поведение

Вечером 4 октября Министерство юстиции США сообщило об обвинениях в «злонамеренной киберактивности» в адресочек семерых россиян, которых ведомство сочло сотрудниками Главного управления Генштаба (дотоле ГРУ). По данным Вашингтона, россияне причастны к хакерским атакам держи антидопинговые агентства и организации в США и за их пределами (WADA, USADA и др.)., а равно как другие спортивные организации (FIFA, IAAF и др.). Трое изо семерых — Иван Ермаков, Артем Малышев и Митрош(к)а Бадин — в США в июне этого годы уже были обвинены во вмешательстве в американские президентские избрание 2016 года.

Главные улики Нидерландов за делу высланных россиян. Фотогалерея

Еще 5 фотомордочка

Фотогалерея

Обвинения в попытках совершить хакерские атаки наперерез кому/чему еще четверых — Алексея Моренца, Енюха Серебрякова, Олега Сотникова и Алексея Минина — без Вашингтона, также выдвинули Нидерланды. По данным спецслужб этой страны, «хорошо» прилетела в апреле 2018 года в Город тюльпанов.

The Insider и Bellingcat назвали Александра Петрова врачом изо ГРУ

Политика

Там они арендовали железо Citroen, в который затем поместили электронное техника, добрались до Гааги и припарковали возле отеля у здания Организации согласно запрещению химического оружия (ОЗХО). ​Осуществить взламывание серверов организации россиянам не удалось с-за противодействия голландской стороны, заявили правоохранительные органы Нидерландов. Машина было конфисковано, а россиян из страны выслали.

И без этого (того) того, британские спецслужбы считают, что российские разведчики причастны к отравлению в Хараре бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери. В Лондоне по слухам, что он пострадал в результате спецоперации, которую проводили россияне Александрушка Петров и Руслан Баширов.

Москва обвинения в причастности к названным западными спецслужбами эпизодам отвергает.

Полиграф:
Наталья Демченко.

Источник

Оставить комментарий