Главная » ПОЛИТИКА » Юрист заявил об уголовном деле против Порошенко в Панаме

Юрист заявил об уголовном деле против Порошенко в Панаме

Пeтр Пoрoшeнкo

(Фoтo: Serg Glovny / ZUMA Wire / ТAСС)

Прoкурaтурa Пaнaмы вoзбудилa угoлoвнoe дeлo в oтнoшeнии бывшeгo прeзидeнтa Укрaины Пeтрa Пoрoшeнкo oб oтмывaнии дoxoдoв, полученных преступным хорошенько. Об этом в своем Telegram заявил законник Андрей Портнов, который при Викторе Януковиче занимал промагистратура замглавы администрации президента.

По словам юриста, перед этим он дал письменные показания под присягой о книга, что Порошенко и его окружение скрывали держи Панаме «преступные доходы, активы и инвентарь». Помимо этого, утверждает Портнов, экс-голова государства не платил налоги в бюджет Украины и отмывал похищенные капитал.

Юрист заявил, что правоохранительные органы Панамы изучали столбцы около месяца, после чего приняли ответ о возбуждении дела. Он отметил, что ждет через властей этой страны «активности вдоль всем направлениям деятельности компаний Порошенко», по части его коммерческим и торговым операциям и банковским счетам. В свой черед он выразил надежду, что международные службы Генпрокуратуры Украины подадут упрашивание об аресте счетов и активов Порошенко соответственно всему миру.

Политика

На Украине завели 11 уголовных дел вперерез Порошенко и его команды

«Мы действительно знаем, что его [Порошенко] финансовые и торговые офшорные торговые связи проходили в самые трагические дни гибели украинцев, и после всего первых результатов расследования покажем, как и нежели он торговал, когда отправлял украинцев для войну», — написал Портнов.

Объявление на РБК www.adv.rbc.ru

Как ранее сообщили в Госбюро расследований (ГБР) Украины, в стране там президентских выборов в отношении Порошенко и других высокопоставленных лиц принято более десяти уголовных дел. Они касаются возможной легализации доходов, вмешательства в инициатива судей, хищений в армии и подделке документов, отмечал Портнов. Отдельный из дел были открыты по заявлениям юриста.

Поведение

Украинский юрист заявил о деле о поездке окружения Порошенко держи Мальдивы

В частности, 21 мая Портнов подал в ГБР требование о «возможной госизмене первых лиц государства» в лапа с инцидентом в Керченском проливе в ноябре прошлого годы. Юрист также считает Порошенко причастным к попытке захвата верхи и превышении должностных полномочий.

25 июля экс-правитель пришел в ГБР в качестве свидетеля на привод, который перенесли на 8 августа. Пресс-соколообразный ведомства Анжелика Иванова заявила, что переноска запросил адвокат Порошенко.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Натаха Анисимова

Источник

Оставить комментарий