Главная » ПОЛИТИКА » Трамп заподозрил саудовского принца в причастности к убийству Хашкаджи

Трамп заподозрил саудовского принца в причастности к убийству Хашкаджи

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Jonathan Ernst / Reuters)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп прeдпoлoжил, чтo сaудoвский нaслeдник прeстoлa ​Муxaммeд бeн Сaлмaн мoжeт состоять причaстeн к плaнирoвaнию убийствa Джaмaля Хашкаджи. Об этом дьявол заявил, отвечая на вопрос журналиста The Wall Street Journal.

Бродячее судно отметил, что верит в то, что владыка Саудовской Аравии Салман бен Абдель Могущественный не был в курсе планов ликвидировать журналиста. Симпатия не исключил, что планирование операции могло реализоваться на более низком уровне. «Держи этом уровне принц в большей степени занимается этими вещами. Спирт всем этим занимается, так что, иначе) будет то кто-то к этому причастен, это может (пре)бывать он», — объяснил руководитель США.

Воровство принцев и цензура: о чем писал положенный Джамаль Хашкаджи

Общество

Принц Мохаммед бен Салман 24 октября прокомментировал ситуацию. Возлюбленный отметил, что инцидент Хашкаджи стал болезненным и храм фемиды должно восторжествовать, передает Reuters. Наследник престола обещал, зачем все виновники случившегося будут наказаны. До его словам, Саудовская Аравия и Турция будут не покладать (не покладаючи) рук вместе над расследованием обстоятельств инцидента. Раньше бен Салман принес соболезнования семье погибшего журналиста.

Дальше признания Эр-Риядом факта гибели журналиста, одинаково с задержаниями лиц, предположительно ответственных за карачун Хашкаджи, в отставку был отправлен советник принца. Турецкие издания Sabah и Hurriyet со ссылкой для источники заявили, что именно советник Прославленный Ассири отдал приказ об убийстве Хашкаджи. В так же время источники The New York Times утверждали, как обвинения в адрес Ассири связаны с попыткой отвлечь подозрения от самого наследного принца. Собеседники издания говорили о планах Эр-Рияда изречь, что Ассири получил устный приказ снабдить Хашкаджи на допрос в королевство, но «то есть (т. е.) не понял инструкции, или перешел величина своих полномочий».

Siemens отложил подмахивание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд с-за Хашкаджи

Бизнес

Кроме того, 17 октября NYT писала о знакомства пятерых подозреваемых в причастности к убийству саудовцев с принцем. Вотан из них, чье имя, по данным издания, — Махер Абдулазиз Мутреб, стократно сопровождал принца в зарубежных поездках и мог красоваться его личным телохранителем.

Глава МИД Саудовской Аравии опроверг вероятную пушкорылость Мухаммеда бен Салмана к инциденту.

В субботу, 20 октября, саудовские полномочия заявили, что Хашкаджи погиб в результате конфликта с людьми, которые встретили его в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Соответственно версии Эр-Рияда, убийство не было вперед. Ant. после спланировано и ответственность за него несут до невероятия участники встречи с журналистом. По делу об убийстве, точно заявляли в генпрокуратуре страны, уже задержаны 18 душа, являющиеся подданными Саудовской Аравии. До сего саудовские власти отрицали все обвинения в причастности к гибели журналиста.

Компилятор:
Георгий Тадтаев.

Источник

Оставить комментарий