Главная » ПОЛИТИКА » Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией

Трамп заявил о жесткости и надежде на хорошие отношения с Россией

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Jacquelyn Martin / AP)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп считaeт, чтo oбрaщaлся с Рoссиeй жeстчe, нежели какой-либо другой из президентов Соединенных Штатов, за всем тем продолжает надеяться на восстановление отношений посередине Вашингтоном и Москвой. Заявление последовало в ответ в статью The New York Times, где высказывались новые подозрения в адресок Трампа по поводу его связей с Москвой.

«Я был куда-нибудь жестче с Россией, чем Обама, Буш либо — либо Клинтон. Может быть, жестче, чем кто хочешь другой президент. В то же период, как я часто говорил, ладить с Россией — сие хорошо, а не плохо. Я полностью рассчитываю, что-нибудь когда-нибудь у нас снова будут хорошие взаимоотношения с Россией!» — написал Бродячее судно на своей странице в Twitter.

В своей статье NYT со ссылкой получи и распишись источники сообщала, что после того, наравне Трамп уволил в 2017 году главу ФБР Джеймса Зыряне, в отношении него спецслужбой было начато разбирать. Целью было выяснить, представляют ли поведение Трампа угрозу нацбезопасности США и работал ли Бродячее судно на Россию сознательно или невольно попал подина влияние Москвы.

Издание отмечало, что проверка ФБР было открыто чуть раньше, нежели было объявлено о расследовании под началом спецпрокурора Роберта Мюллера. В​последствии открытие ФБР стало частью более широкого расследования Мюллера. В противном случае бы выяснилось, что президент уволил Зыряне, чтобы остановить расследование его предполагаемых связей с Россией, сие было бы угрозой национальной безопасности страны, отмечало сочинение.

Комментируя статью, Трамп в своем Twitter и заявил, что увольнение Коми стало «великим денно» для Америки, поскольку его увольнения хотели и республиканцы, и демократы.

Создатель:
Мария Бондаренко.

Источник

Оставить комментарий