Главная » ПОЛИТИКА » Трамп сообщил об «отличном письме» от Ким Чен Ына

Трамп сообщил об «отличном письме» от Ким Чен Ына

Фoтo: Jim Young / Reuters

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп зaявил, чтo пoлучил oт лидeрa Сeвeрнoй Кoрeи ​Ким Чeн Ына «отличное грамотка», и рассказал, что они планируют выполнить вторую встречу в ближайшее время, передает Bloomberg.

«Ты да я действительно установили очень хорошие отношения», — заявил Бродячее судно во время встречи с журналистами в своем кабинете. Сообразно его словам, если бы сие было не так, то возлюбленный бы не встречался с главой КНДР в прошлом году, а в Азии бы сделано бушевала «большая война».

Каких-либо подробностей о содержании полученного им переписка президент США не привел.

«Большая двойка»: зачем произойдет в отношениях США и Китая в 2019 году

Пожелание

Заявление Трампа прозвучало на следующий среда после того, как в своем обращении к нации Ким Чен Ын предупредил, подобно как политика США может заставить его отыскивать «другой путь» к денуклеаризации Корейского полуострова. Числом словам главы КНДР, он привержен идее ядерного разоружения, но Вашингтон требует от Пхеньяна односторонних действий.

Ким Чен Ын вдобавок заявил, что готов провести встречу с Трампом в что ни попадя время, однако отметил, что прогресс в переговорах возможен единственно в том случае, если США примут «соответствующие планы».

Первая встреча президента США с лидером КНДР состоялась в июне 2018 годы в Сингапуре. По ее итогам главы двух стран подписали декларацию о намерениях пробыть денуклеаризацию Корейского полуострова. В сентябре того но года состоялся  ответственный саммит лидеров Северной и Южной Кореи.

Позже встречи в Сингапуре США пообещали прекратить совместные с Южной Кореей военные тактические учения, а Ким Чен Ын согласился уничтожить стрельбище для испытаний ракетных двигателей. По словам Трампа, беседа «прошли лучше, чем можно было поджидать», и стали «отличной прелюдией к миру».

Автор этих строк:
Наталья Демченко.

Источник

Оставить комментарий