Главная » ПОЛИТИКА » Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота

Трамп счел действия ФБР по слежке за его штабом попыткой переворота

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Evan Vucci / AP)

Aмeрикaнский прeзидeнт Дoнaльд Трaмп, кoммeнтируя дoклaд генерального инспектора Минюста США Майкла Хоровитца об обстоятельствах ведения спецслужбами слежки по (по грибы) его окружением до и после выборов 2016-го годы, назвал опубликованный документ позором.

«Сие позор. <…> Подобное никогда не пожалуй повториться с другим президентом», — заявил Бродячее судно журналистам.

По его словам, выводы, изложенные в докладе, свидетельствуют о попытке свержения правительства США, в которой участвовало большое величина и круг людей, однако их «поймали с поличным».

Господин государства отметил, что с нетерпением итогов расследования специального прокурора США Джона Дарема, тот или другой с мая этого года ведет собственную проверку в соответствии с слежке за окружением Трампа. Президент уточнил, что такое? результаты этой работы, которая была поручена Дарему сам министром юстиции Уильямом Барром, будут представлены в скором времени. После мнению Трампа, доклад спецпрокурора будет значительно более полным, чем работа Хоровитца.

Минюст США опубликовал содоклад накануне вечером. В нем утверждалось, что департамент не нашло политической предвзятости в слежке из-за предвыборным штабом Трампа, однако обнаружило нарушения со стороны сотрудников ФБР возле получении ордеров.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Ткань дополняется

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, словно они значат.

Автор:
Миша Юшков

Источник

Оставить комментарий