Главная » ПОЛИТИКА » Трамп посоветовал Лондону не платить за выход из ЕС £39 млрд

Трамп посоветовал Лондону не платить за выход из ЕС £39 млрд

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Evan Vucci / AP)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп в прeддвeрии свoeгo oфициaльнoгo визитa в Вeликoбритaнию, кoтoрый нaчнeтся 3 июня, прeдлoжил Лoндoну oтпрaвить нa пeрeгoвoры в Yes по сделке относительно Brexit евроскептика Найджела Фараджа (получи и распишись выборах в Европарламент его партия — Роль Brexit — одержала победу в Соединенном Королевстве). В случае если нет предложенное Брюсселем соглашение Великобританию не устроит, изо блока ей стоит выйти без торговые связи, считает американский лидер. Такую точку зрения некто выразил в интервью газете Sunday Times.

Великобритания, уверен глава государства, «должна» кинуть. Ant. прийти Евросоюз в этом году. «Они (британские высшие круги. — РБК) должны это засобачить», — заверил Трамп, добавив, ровно на месте британцев «ушел бы, на случай если бы не получил того, а хотел». «Если вас не удается заключить честную сделку, ваша милость уходите», — отметил глава исполнительной власти.

Также американский лидер повторно выразил свою поддержку кандидатам в пост премьер-министра Великобритании, которые заявляли, что-нибудь Соединенное Королевство должно выйти из Есть в назначенный срок — 31 октября — со сделкой разве без нее. Среди этих политиков, напоминает Reuters, — давний британский министр иностранных дел Борис Джонсон (его Бродячее судно похвалил в интервью газете Sun в пятницу), а также прежний министр по вопросам Brexit Доминик Рааб и сераскир внутренних дел Саджид Джавид.

Политика

Увольнение Терезы Мэй и будущее Brexit. Что с гонором знать

Говоря о сумме, которую Лондон в рамках соглашения с Yes должен выплатить Брюсселю за Brexit (£39 млрд, али порядка $50 млрд), Трамп отметил: «Если нет бы я был ими [британскими властями], я бы отнюдь не заплатил». «Это огромная итог», — добавил президент США.

Голубой яд на РБК www.adv.rbc.ru

План Brexit, согласно которому Город дождей заплатит за выход из ЕС подле £39 млрд по так называемым счетам в области разводу, Великобритания и Евросоюз согласовали в ноябре прошлого лета. Помимо этого, в рамках этого соглашения по времени Brexit Великобритания должна будет покинуть Таможенный блок ЕС, однако вынуждена будет выполнять основные распоряжения регулирования, принятые на континенте. Переходный кампания договоренность предусматривает до конца 2020 лета.

После того как соответствующая сделка была заключена, один-два британских министров, в том числе Доминик Рааб, сочли договоренность невыгодным и объявили об отставке. Впоследствии предложенную действующим актер-министром Великобритании Терезой Мэй сделку с Брюсселем вроде раз не поддержали парламентарии. В итоге 24 мая изо-за разногласий относительно Brexit Мэй объявила об уходе со своего поста.

Подпишитесь в рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Енюта Маляренко

Источник

Оставить комментарий