Главная » ПОЛИТИКА » Трамп посоветовал Китаю не тянуть с торговой сделкой до выборов в 2020-м

Трамп посоветовал Китаю не тянуть с торговой сделкой до выборов в 2020-м

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Evan Vucci / AP)

Китaю нe стoит зaтягивaть зaключeниe тoргoвoй сдeлки с СШA, считaeт прeзидeнт СШA Дональд Бродячее судно.

«Я думаю, что Китай почувствовал, яко на недавних переговорах их так здорово избили, что они могут также перекантоваться до следующих выборов 2020 года и угадать, вдруг им повезет и победит демократ», — написал Бродячее судно в Twitter.

По его словам, в таком случае КНР сможет пролонгировать. Ant. сократить «грабить» США на $500 млн в годочек. «Единственная проблема в том, что они знают, что-что я одержу победу», — добавил директор США.

В случае если сделка будет заключена нет слов время его второго срока, ее ситуация будут «намного хуже» угоду кому) китайской стороны, чем сейчас, предупредил некто. Властям Китая «было бы умно действовать сейчас», написал Трамп и добавил, который любит «собирать большие пошлины».

В пятницу, 10 мая, Бродячее судно распорядился ввести пошлина на ввоз в США китайских товаров для общую сумму $300 млрд. Регистр попавшей под тарифы продукции Торговое полпредство США должно опубликовать 13 мая.

Паблисити на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Трамп придумал «простой способ» избежать повышения пошлин получай товары

Это произошло после того, точь в точь президент США обвинил Китай в срыве торговой торговые связи. При этом о повышении пошлин власти США сообщили за некоторое время до новым раундом переговоров с китайской стороной.

Список источников газеты The Wall Street Journal говорили, как повышение пошлин может стать причиной отказа Китая через переговоров. По словам собеседников издания, заключение Трампа повысить тарифы удивило Пекин, потому что ожидалось, что на новых переговорах стороны смогут достигнутый прогресса.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, сколько они значат.

Автор:
Костюша Нагаев

Источник

Оставить комментарий