Главная » ПОЛИТИКА » Трамп пообещал «сегодня или завтра» полностью победить ИГ

Трамп пообещал «сегодня или завтра» полностью победить ИГ

Дoнaльд Трaмп, прeзидeнт СШA

(Фoтo: Carolyn Kaster / AP)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп зaявил, чтo пoлнoe пoрaжeниe тeррoристoв «Ислaмскoгo гoсудaрствa» (ИГ, запрещена в России) наступит в быстрина пары дней. Об этом он рассказал в ходе выступления сверху конференции консервативных политиков и активистов (CPAC), передает CNN.

«На сегодняшний день или завтра 100% халифата будут побеждены нами», — сказал Бродячее судно. По его словам, генералы говорили ему, зачем для выполнения этой задачи потребуется двойка года, но он счел, что сие слишком долго.

В ходе визита в Ирак правитель США пообщался с военнослужащими, которые рассказали, сколько миссию можно выполнить быстрее, если обманывать атаки с множества точек. «Если ваша сестра дадите разрешение, мы можем атаковать их с тыла, со стороны, и с базы, на которой вам сейчас находитесь», — пересказал Бродячее судно слова одного из военных.

Это неважный (=маловажный) первый раз на этой неделе, подчас Трамп объявляет о скорой победе над ИГ, отмечает CNN. Приближенно, 28 февраля, во время визита сверху Аляску, он говорил, что американские военные захватили 100% территории халифата. «Ваш брат продолжаете слышать, что [захвачены] 90%, 92% халифата в Сирии. Отныне. Ant. потом это 100%», — заявил коли уж на то пошло президент США.

В декабре 2018-го Бродячее судно объявил, что американские военные покинут Сирию. Свое разгадывание он объяснил разгромом основной части боевиков ИГ. В Пентагоне а предупредили, что боевики могут вернуть позиции, если нет их оставить без постоянного давления.

Кинореклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Россия и Сирия потребовали с США вывести военных из Сирии

Изначально сообщалось, сколько вывод войск займет до ста дней, 11 февраля в центральном командовании США заявили, словно этот процесс начнется через несколько недель. В оный же день действующие при поддержке США отряды Сирийских демократических сил сообщили о наступлении в город Багуз, в котором расположена последняя в стране укрепленная основа боевиков ИГ.

По данным газеты The Washington Post, Город на берегах Потомака хочет создать зону безопасности на сирийско-турецкой границе. Хотя для этого необходимо,​ чтобы страны Йес, включая Великобританию, Францию и Германию, направили тама около 1,4 тыс. солдат.

Подпишитесь сверху рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Кока Нагаев

Источник

Оставить комментарий