Главная » ПОЛИТИКА » Трамп пообещал довести до конца торговые переговоры с Китаем

Трамп пообещал довести до конца торговые переговоры с Китаем

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Andrew Harnik / AP)

Вaшингтoн 15 янвaря пoдпишeт сoглaшeниe o пeрвoй фaзe тoргoвoй сдeлки с Пeкинoм, нaписaл в своем Twitter глава исполнительной власти США Дональд Трамп.

Церемония пройдет в Белом доме, и держи ней будут присутствовать высокопоставленные представители КНР, отметил симпатия. Трамп не уточнил, будет ли немного погодя лидер Китая Си Цзиньпин.

По словам американского президента, там он отправится в Пекин для проведения переговоров в области второй фазе сделки, которые начнутся «адски скоро». «Вторая полоса будет завершена», — пообещал некто.

Трамп анонсировал подписание первой части соглашения с Китаем 22 декабря, отметив, кое-что стороны достигли прорыва в торговой сделке. Деталей спирт тогда не привел.

США и Китай отказались внедрять в декабре новые взаимные пошлины

Экономическая наука

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

13 декабря Трамп сообщил, что-нибудь Пекину и Вашингтону удалось заключить договор в рамках первой фазы торговой сделки. До его словам, китайская сторона согласилась держи структурные изменения, массовые закупки сельскохозяйственной продукции, энергоносителей, промышленных товаров и держи «многое другое». Тогда а Китай и США согласились отказаться от взаимных пошлин, которые должны были оказываться введены 15 декабря.

Торговая война посреди странами длится с 2018 года. Она началась, чрез (год) того как Трамп ввел и увеличил ввозные пошлины сверху ряд товаров из Китая. Город на берегах Потомака полагает, что китайские производители, пользуясь открытостью американского рынка, ввозят вещи в США, подрывая позиции американских производителей. Далее того, американская сторона обвиняет Китай в краже технологий.

Пекин ответил зеркально.  Двуха государства неоднократно накладывали друг на друга штрафные пошлины, ради пять месяцев 2019 года объем торговли промежду странами сократился на 14,6% по сравнению с прошлым годом. Завершающий раз США повышали пошлины в сентябре — с 10 задолго. Ant. с 15%, тогда это затронуло товары нате $300 млрд.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что-то они значат.

Автор:
Ната Анисимова

Источник

Оставить комментарий