Главная » ПОЛИТИКА » Трамп отвел себе 15 минут на визит в корейскую демилитаризованную зону

Трамп отвел себе 15 минут на визит в корейскую демилитаризованную зону

Фoтo: Kim Hong-Ji / Reuters

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп в вoскрeсeньe, 30 июня, пoсeтит дeмилитaризoвaнную зoну мeжду КНДР и Южнoй Кoрeeй, гoвoрится в распространенном бульдозер-службой Белого дома сообщении.

В демилитаризованной зоне правитель США пробудет 15 минут — тама он будет находиться с 14:30 до 14:45 (08:30 — 08:45 мск). Встречи с лидером КНДР Ким Чен Ыном в графике Трампа кого и след простыл.

Политика

Трамп предложил главе КНДР короткую встречь после саммита G20

Перед начавшейся в субботу поездкой в Южную Корею Бродячее судно написал в Twitter, что хотел бы свидеться с Ким Чен Ыном в демилитаризованной зоне, «с тем чтоб просто пожать руки и поздороваться». После президент США уточнил, что такая тусовка не была согласована и он не знает, идеже сейчас находится северокорейский руководитель.

Фотогалерея 

Наравне прошла вторая встреча Дональда Трампа и Ким Чен Ына

Пиар на РБК www.adv.rbc.ru

Трамп и Ким Чен Ын встречались в двойном размере. Первый саммит прошел в Сингапуре в июне 2018 лета, стороны подписали документ, предусматривающий денуклеаризацию КНДР в воздухообмен на гарантии безопасности со стороны США. Вторую навстречу провели в феврале 2019 года во Вьетнаме, процедура завершили досрочно и без подписания итогового соглашения.

В середине июля в Белом доме рассказали, ровно лидер КНДР прислал Трампу «очень позитивное» извещение с предложением встретиться. Трамп направил Ким Чен Ыну ответное булла, которое северокорейский лидер назвал «превосходным».

Демилитаризованная область между КНДР и Южной Кореей занимает 4 км в ширину и 241 км в длину. В ней расположено кишлак Пханмунджом, в котором, как правило, проводятся диалог между представителями Пхеньяна и Сеула.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, какими судьбами они значат.

Автор:
Костяха Нагаев

Источник

Оставить комментарий