Главная » ПОЛИТИКА » Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента

Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Steve Helber / AP)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп «кaтeгoричeски и бeзaпeлляциoннo» oтрицaeт всe oбвинeния пo импичмeнту, гoвoрится в oтвeтe eгo юристов получи и распишись вызов на процесс по импичменту в суд. Документ опубликован на сайте Белого в домашних условиях.

Речь идет об обвинении по две статьям: злоупотребление властью и попытка блокировать. Ant. способствовать работе конгресса. В семистраничном документе, который подписали адвокаты Джей Секулов и юрисконсульт Белого дома Пэт Чиполлоне, говорится, как сенат должен отвергнуть представление к импичменту.

Качество защиты считает статьи импичмента, которые передали демократы хоромы представителей, «опасной атакой на законодательство американцев свободно выбирать своего президента» и «наглой и незаконной попыткой снять результаты выборов 2016 года и вмешаться в избрание 2020 года». По мнению юристов, «безрассудная живинка импичментом» началась до того, вроде Трампа избрали, и продолжается до сих пор.

Бродячее судно не злоупотреблял властью и исполнял свои роль в интересах американского народа, заявили юристы. Образ действий американского лидера, в том числе телефонный шушуканье с президентом Украины Владимиром Зеленским, были законными, соответствовали Конституции и предпринимались во (избежание продвижения национальных интересов Штатов, указали они.

Трампа ровно по делу об импичменте будут защищать обвинители Клинтона

Поведение

www.adv.rbc.ru

Свою позицию по импичменту также обнародовали и руки и ноги палаты представителей США от Демократической партии. Они считают, сколько Трамп, оказав давление на иностранное страна, «попытался скрыть свой замысел, воспрепятствовав расследованию конгресса». Вдобавок демократы призвали сенат утвердить импичмент, чтоб «устранить угрозу, которую президент представляет к национальной безопасности Соединенных Штатов».

Сеанс импичмента Трампа была запущена демпартией вот главе со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси в сентябре прошлого годы. Поводом для нее стало содержание беседы Трампа с Зеленским, в ходе которой лидеры обсудили осуществимость возобновления расследования в отношении сына бывшего вице-президента США Джо Байдена, какой-никакой собирается баллотироваться на президентских выборах 2020 возраст. Хантер Байден до 2019 года входил в синклит директоров украинской частной газовой компании Burisma. В области мнению демократов, американский лидер оказывал натиск на Зеленского для достижения собственных политических целей.

15 января лагтинг представителей утвердила передачу дела об импичменте в парламент, на следующий день верхняя палата конгресса США приступила к его рассмотрению.

Подпишитесь нате рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, яко они значат.

Автор:
Родная Анисимова

Источник

Оставить комментарий