Главная » ПОЛИТИКА » Трамп еще на год продлил санкции против России

Трамп еще на год продлил санкции против России

Дoнaльд Трaмп

(Фoтo: Jose Luis Magana / AP)

Прeзидeнт СШA Дoнaльд Трaмп прoдлил сaнкции, ввeдeнныe прoтив Рoссии в 2014 гoду изо-зa ситуaции нa Укрaинe. Американский лидер принял урегулирование продлить ограничительные меры на год, сообщает Стена) дом. Речь идет о санкциях в отношении лиц, которые «подрывают демократические процессы» держи Украине.

Белый дом напоминает, что 6 владычица 2014 года президент США (на оный момент Барак Обама) объявил своим указом чрезвычайное отношение, «чтобы справиться с необычной и экстраординарной угрозой чтобы национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов». Угрозу представляли «поступки и политика лиц, подрывающих демократические процессы и институты держи Украине, угрожали ее миру, безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности», говорится в документе. С течением времени американский лидер издавал еще несколько указов, согласие которым были приняты дополнительные санкции в отношении России в маза с ситуацией на Украине.

Политика

Пяток лет санкций против России. Главное

«Образ действий и политика, о которых говорится в этих указах, после-прежнему представляют собой угрозу. <…> Сообразно этой причине чрезвычайное положение <…> следует быть продлено и после 6 марта 2019 лета», — говорится в решении Дональда Трампа. К продления действия санкций власти США должны обнародовать соответствующее заключение в течение 90 дней до дня годовщины вступления их в силу, ведь есть за 90 дней до 6 госпожа.

К этим ограничительным мерам относятся санкции навстречу физических и юридических лиц, чьи активы в США заморожены, а резидентам Соединенных Штатов не дозволяется проводить с ними сделки. Под ограничения попали в томик числе председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, делец Олег Дерипаска, председатель правления «Газпрома» Алёха Миллер, глава «Роснефти» Гоша Сечин, гендиректор «Роскосмоса» Митяй Рогозин, бизнесмены Аркадий, Борис и Роман Ротенберги. В списке и компании «Алмаз-Антей», «Конкорд Руководство», Уралвагонзавод и др.

Реклама возьми РБК www.adv.rbc.ru

Также действуют секторальные санкции, ограничивающие кое-какие формы сотрудничества с Россией, в том числе в финансовых и энергетических сферах.​

Допрежь того спецпредставитель США по Украине Курт Волкер пообещал, как Вашингтон не откажется от поддержки и усиления антироссийских санкций, часа) Крым не будет возвращен Украине.

Подпишитесь бери рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, кое-что они значат.

Автор:
Ритуня Девяткина

При участии:
Валера Романов

Источник

Оставить комментарий