Главная » ПОЛИТИКА » Тереза Мэй сообщила о готовности уйти в отставку

Тереза Мэй сообщила о готовности уйти в отставку

Тeрeзa Мэй

(Фoтo: Alkis Konstantinidis / Reuters)

Прeмьeр-умный Сoeдинeннoгo Кoрoлeвствa Тeрeзa Мэй нe oстaнeтся нa свoeм пoсту нa врeмя пeрeгoвoрoв с Eврoсoюзoм oб услoвияx будущeгo сoтрудничeствa. Oб этoм oнa зaявилa нa встрeчe с дeпутaтaми правящей Консервативной партии, сообщает The Financial Times (FT). Мэй пообещала соратникам, ровно уйдет с должности главы правительства, если превалирующая депутатов палаты общин ратифицируют ее уговор об условиях выхода Британии из Есть, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

Раньше Мэй пыталась утвердить положения соглашения в двойном размере — в январе и марте. В первый крат ее проект договора провалился с разницей в 230 голосов, вот второй раз — с разницей в 149 голосов. Навстречу договора Мэй в марте проголосовали, в частности, 238 членов оппозиционной Лейбористской партии и 75 консерваторов. После этого провала Мэй ищет возможности убедить соратников принять соглашение с третьей попытки.

«В интересах нашей страны и нашей партии я готова оставить свой пост раньше, чем собиралась. Я прошу каждого с присутствующих в этой комнате поддержать соглашение [о выходе изо ЕС], чтобы мы могли […] претворить в живот решение британского народа [на референдуме в соответствии с Brexit] и покинуть Европейский союз в запланированном порядке», — сказала Мэй, выступая преддверие Комитетом 1922 года, объединяющим всех депутатов-консерваторов, которые безвыгодный входят в состав правительства.

Мэй выразила надежду, почто консерваторы стоят на пороге нового периода в истории, в ориентация которого им под силу построить процветающее будущность для Британии. «Я осознаю [ваше] любовь, чтобы второй этап переговоров по Brexit был реализован новым лидером и в соответствии с новыми принципами, и я невыгодный собираюсь этому препятствовать», — подчеркнула возлюбленная.

Третье голосование в палате общин по вопросу соглашения Мэй может состояться в характер следующих двух суток, сообщает FT. Если конвенция премьера будет ратифицирован, она уйдет со своего поста в летнее время. Таким образом, консерваторы смогут выбрать себя нового лидера к осени, когда партия проводит ежегодную конференцию, поясняет буклет.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Планируется, что кандидаты получи пост нового лидера консерваторов начнут кампании 27 мая, а 28 июня Мэй примет покровительство в последней для себя встрече на высшем международном уровне — саммите G20 в японском городе Город воды, пишет в Twitter заместитель редактора отдела политики газеты The Telegraph Стивен Свинфолд. Правопреемник премьера должен занять свой пост 10 июля, уточняет некто.

Депутаты позитивно отреагировали на выступление Мэй. «Сие лучшая речь, когда-либо произнесенная ранее комитетом [1922 года]», — сказал FT думец Джордж Фридман. Мэй продемонстрировала, что дорожит единством партии, отметил сослуживец Фридмана — депутат Саймон Харт. Мэй и удалось убедить проголосовать за ее условие депутата-консерватора Бориса Джонсона, ранее подчеркнуто критиковавшего конвенция премьера с ЕС.

Переговоры между Британией и Есть по Brexit проводятся в два этапа. В ходе первого этапа Мэй и представители Йес согласовали условия, на которых Британия покинет блок — они зафиксированы в ноябрьском соглашении. Говор идет, в частности, об обеспечении прав граждан и формата арбитража во (избежание урегулирования споров Лондона и Брюсселя.

По завершении первого этапа Англия официально перестанет являться членом ЕС. В так же время стороны продолжат экономическое состязание на нынешних условиях в течение переходного периода, что продлится как минимум до декабря 2020 лета. За это время Британия и ЕС должны будут (за)кончить второй этап переговоров, призванный достичь консенсуса объединение формату будущего сотрудничества в области торговли, безопасности, внешней политики, а да в других сферах.

Автор:
Евгений Пудовкин

Причина

Оставить комментарий