Главная » ПОЛИТИКА » Суд конфисковал квартиру Манафорта в башне Трампа

Суд конфисковал квартиру Манафорта в башне Трампа

Фoтo: Craig Ruttle / AP

В Нью-Йoркe нaчaлaсь кoнфискaция имущeствa экс-глaвы штaбa Трaмпa Пoлa Мaнaфoртa, oбвиняeмoгo в прeступнoм сгoвoрe и вoспрeпятствoвaнии слeдствию, передает Fox News со ссылкой для материалы суда. В числе прочего имущества Манафорт лишится квартиры в Trump Tower.

Процессом конфискации занимается разряд спецпрокурора Роберта Мюллера. Вместе с квартирой в небоскребе Трампа в Нью-Йорке в соответствии с судебным решением конфискованы вновь три объекта недвижимости. Также под приятный отправятся три банковских счета бывшего соратника президента США. Близ этом у Манафорта останется недвижимость во Флориде и Вирджинии, идеже проживают члены его семьи.

Конфискация имущества Манафорта проводится в рамках торговые связи со следствием, в результате которой он признал себя виновным сообразно нескольким пунктам обвинения. Всего Манафорту может грясти до десяти лет тюрьмы.

В августе суд в Вирджинии признал бывшего главу штаба Трампа виновным в налоговых и финансовых махинациях. Большое жюри сочли доказанными пять обвинений в налоговом мошенничестве, двуха обвинения, связанные с нарушением банковского законодательства, и одно — о сокрытии зарубежных счетов в банках.

Манафорт руководил избирательной кампанией Трампа впереди выборами 2016 года. Обвинения в его домицилий не связаны напрямую с расследованием «российского вмешательства», которое проводит серия спецпрокурора Мюллера. По версии следствия, Манафорт беззаконно работал лоббистом Киева в период правления Виктора Януковича. Получаемые через украинских клиентов средства он скрывал с через различных махинаций, уклоняясь от уплаты налогов и утаивая информацию о зарубежных счетах, несравненно поступали деньги.

Суд над Манафортом: будто дело консультанта означает для российского дело

Политика

Деловой партнер Манафорта Рик Гейтс в ходе следствия признался, почто помогал открывать банковские счета на подставные компании и укрывать их от властей. Также Гейтс заявлял следователям,​ что же Манафорт в 2014 году работал и на Петра Порошенко, ставшего с течением времени новым президентом Украины. Характер оказанных услуг Гейтс безвыгодный раскрыл, отметив при этом, что с Манафортом Порошенко эдак и не расплатился.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Мать

Оставить комментарий