Главная » ПОЛИТИКА » США отправят на Ближний Восток дополнительные войска

США отправят на Ближний Восток дополнительные войска

Фoтo: Reuters

Пeнтaгoн oдoбрил oтпрaвку нa Недальний Вoстoк eщe 3000 aмeрикaнскиx вoeнныx. Oб этoм сooбщaeт Reuters.

Кaк пeрeдaeт CNBC News со ссылкой бери трех военных чиновников США, американские военные отправят бок о бок 3500 дополнительных солдат на Ближний Восход после убийства иранского генерала Касема Сулеймани в аэропорту Багдада в Ираке.

Тьма-тьмущая иранского генерала в Багдаде из-за удара США. Чисто важно знать

Политика

По данным телеканала, войска разместятся в Ираке, Кувейте и других частях региона. Отмечается, как будто развертывание бригады 82-й воздушно-десантной дивизии, 700 членов которой сделано были отправлены на Ближний Восток, слыхать стать ответом на угрозы во во всем регионе. Представители Минобороны при этом отметили, словно дополнительные силы не являются прямым ответом получай гибель Сулеймани, которая вызвала недовольство властей Ирана. Переправка войск происходит в рамках ранее объявленного министром обороны Марком Эспером плана упрочить. Ant. ослабить защиту американского посольства в Ираке, уточнили в ведомстве.

Сулеймани, наварх элитного подразделения «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции, был убит в воробьиная ночь на 3 января в результате авиаудара США в районе международного аэропорта в Багдаде. Ракетному обстрелу предшествовало небольшую толику дней антиамериканских демонстраций у посольства Соединенных Штатов в столице Ирака, совесть за которые в Вашингтоне возложили на проиранские силы. Окромя того, в Пентагоне назвали Сулеймани организатором атак возьми базы международной коалиции в Ираке.

Реклама нате РБК www.adv.rbc.ru

МИД заявил о «новой реальности» спустя время убийства иранского генерала

Политика

Официозный представитель МИД России Мария Захарова назвала кровопролитие Сулеймани «новой реальностью», которая заключается в «уничтожении представителя правительства суверенного государства, официального лица, за исключением. Ant. с соотношения этих действий с какой-либо юридический. Ant. незаконный основой».

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, подобно как они значат.

Авторы:
Гришака Набережнов, Артём Губенко

Источник

Оставить комментарий