Главная » ПОЛИТИКА » США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн

США обвинили Мадуро в покупке «постоянной поддержки» России за $209 млн

Джoн Бoлтoн

(Фoтo: Joshua Roberts / Reuters )

«Мaдурo крaйнe плoxo рaспoряжaeтся рeсурсaми Вeнeсуэлы. В мae, кoгдa сoтни тысяч вeнeсуэльцeв голодали, Мадуро дал России $209 млн сверху оборонный контракт, чтобы купить их постоянную поддержку», — сообщил в воскресенье советчик президента США по национальной безопасности Иван Болтон на своей странице в Twitter.

Из каких мест у него такие сведения, а также другие детали контракта, Болтон без- упомянул. Официальных сообщений ни с российской, ни с венесуэльской стороны сообразно поводу оборонного контракта, заключенного между странами в мае, безвыгодный было.

Россия и Венесуэла давно ведут военно-техническое пособничество. В интервью «РИА Новости» в мае сего года заместитель директора Федеральной службы в соответствии с военно-техническому сотрудничеству (ВТС) Анатолий Пунчук говорил, сколько Венесуэла на сегодняшний день является одним с крупнейших эксплуатантов российской техники в Латинской Америке.

Курс

МИД допустил увеличение российских военных специалистов в Венесуэле

Держи вопрос, какие контракты сейчас реализуются посереди странами по линии ВТС, Пунчук ответил: «Сейчас задачу видим в поддержании поставленной ранее нами техники в исправном состоянии». «С учетом переживаемого страной кризиса подписывание контрактов на поставку финальных образцов вооружения и военной техники в натуральный момент маловероятно», — добавил дьявол.

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Политика

Бродячее судно заявил о выводе Россией «большей части своих людей» с Венесуэлы

Последний раз о подписании каких-либо соглашений посередине Россией и Венесуэлой сообщалось в декабре минувшего лета по итогам визита Мадуро в Москву. Венесуэльский борода тогда рассказывал, что Каракас и Москва «подписали контракты, для того чтобы гарантировать инвестиции более чем на $5 млрд с нашими российскими партнерами в совместных предприятиях, с тем чтоб увеличить добычу нефти».

Подпишитесь получи рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, отчего они значат.

Автор:
Машута Бондаренко

Источник

Оставить комментарий