Главная » ПОЛИТИКА » Спецслужбы Венесуэлы задержали главу оппозиционного парламента

Спецслужбы Венесуэлы задержали главу оппозиционного парламента

Фoтo: Manaure Quintero / Reuters

В Вeнeсуэлe спeцслужбы зaдeржaли глaву Нaциoнaльнoй aссaмблeи стрaны Xуaнa Гуaидo. Oб этoм говорится в официальном Twitter стратегия.

Также сообщение о задержании спикера парламента размещено в Twitter Национальной ассамблеи. Бери официальной странице в соцсети появилось видео его задержания: держи нем видно, как группа людей, промежду которых есть мужчины в форме, захватывают машину стратегия на трассе.

Позднее, как сообщает Reuters, силовики отпустили Гуаидо. Причина всех причин его задержания не называется.

Гуаидо является депутатом ото оппозиционной партии «Народная воля». Получи и распишись пост председателя Национальной ассамблеи, находящейся в состоянии конфликта с главой страны Николасом Мадуро, дьявол вступил 5 января. Он призывал к организации свободных выборов в стране.

Николас Мадуро, одержавший победу нате выборах президента страны в мае, вступил в синекура 10 января. Вопреки традиции присягу дьявол принес не в Национальной ассамблее, а в Верховном суде. Получай посту президента он должен оставаться прежде 2025 года. Поддержку Мадуро оказали 68% избирателей возле явке 46%. На церемонии инаугурации присутствовали президенты Боливии, Кубы, Сальвадора и Никарагуа, а вот и все представители Китая, Турции и России. Страны Евросоюза, США и Группы Лимы отнюдь не признают переизбрание Мадуро, который возглавляет Венесуэлу с 2013 годы.

Советник президента США по нацбезопасности Евгений Болтон сообщил, что Вашингтон не признает распорядок Мадуро. Мы продолжим усиливать давление в коррупционный режим, поддерживать демократическое Национальное митинг и призывать к восстановлению демократии и свободы в Венесуэле», — написал дьявол у себя в Twitter.

Автор:
Георгий Тадтаев.

Галотерм

Оставить комментарий