Главная » ПОЛИТИКА » Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором

Совет Федерации назначил Краснова новым генпрокурором

Фoтo: Aнтoн Нoвoдeрeжкин / ТAСС

Сoвфeд нaзнaчил Игoря Крaснoвa гeнeрaльным прoкурoрoм Рoссии, пeрeдaeт ТАСС.

Симпатия пообещал оценить работу прокуроров всех регионов. «Очевидно, будет дана оценка работы каждому прокурору субъекта РФ и на человека работнику прокуратуры», — сказал Краснов.

Неофит генпрокурор заявил, что при принятии решений о возбуждении уголовных дел в отношении предпринимателей нужно эксплуатнуть индивидуальный подход, а систему проверок бизнеса делать нечего отрегулировать.

По словам Краснова, он планирует обустроить обратную связь с населением и повысить прозрачность работы прокуратуры, с тем знать слабые места ведомства.

Новый генпрокурор отверг антагонистичность СК и прокуратуры

Политика

www.adv.rbc.ru

Необходимо максимально амортизировать коррупцию в стране за счет оздоровления конструктивный среды и жесткого реагирования на любые коррупционные проявления, «в отношении которых надобно создать атмосферу нетерпимости».

Краснов, доселе занимавший пост замглавы Следственного комитета, заявил, как будто по его мнению, «никакого противостояния посерединке СК и Генпрокуратурой нет».

Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры

Курс

В СК Краснов курировал Главное управление за расследованию особо важных дел и Главное следственное контора. Он вел дела «Боевой организации русских националистов», о покушении нате Анатолия Чубайса в 2005 году, дело «белгородского знак» Сергея Помазуна, а также дело об убийстве стратегия Бориса Немцова.

В понедельник, 20 января, глава Владимир Путин выдвинул кандидатуру Краснова держи пост генпрокурора вместо Юрия Чайки, которому предложил сковаться полпредом в Северо-Кавказском федеральном округе.

Подпишитесь для рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, зачем они значат.

Источник

Оставить комментарий